pub

14 erros que (quase) toda a gente comete na cozinha

Jamie Oliver não comete estes erros na hora de cozinhar

NÃO USAR ÁGUA SUFICIENTE PARA COZER A MASSA - Por cada 500gr de massa deve usar 950ml de água. Certifique-se de que usa uma panela grande e com água suficiente para que a massa não fique toda colada

USAR ERVAS SECAS EM VEZ DE FRESCAS - Esta pequena mudança pode ter um impacto enorme no tempero da comida. As ervas frescas dão muito mais sabor à comida

USAR ÓLEO POUCO QUENTE - Quer seja numa panela ou numa fritadeira, a comida vai absorver muito óleo (e ficar pesada e gordurosa) caso este esteja abaixo dos 177 ºC. Se não tiver um termómetro para cozinha, deite um pouco daquilo que pretende fritar no óleo e se este começar a borbulhar de imediato é porque está pronto para ser usado

NÃO AQUECER OS TACHOS ANTES DE COMEÇAR A COZINHAR - Certifique-se de que a panela está quente antes de lhe adicionar o que quer que seja

COZINHAR A CARNE ACABADA DE SAIR DO FRIO - A carne deve ser sempre cozinhada à temperatura ambiente

NÃO CORTAR A CARNE DA FORMA CORRETA - Corte contra o veio da carne, não ao longo dele

VIRAR A COMIDA DEMASIADAS VEZES - Muitas pessoas costumam virar e mexer várias vezes o bife para fritar. Isso prejudica as propriedades e o sabor da carne. A dica é deixá-lo fritar até as bordas ao redor mudarem de cor, sem mexer. Depois, vire o bife e faça novamente o mesmo procedimento

NÃO DEIXAR A CARNE REPOUSAR ANTES DE A CORTAR - Tenha paciência e deixe a carne repousar antes de a cortar. Um frango inteiro precisa de repousar por 20 a 30 minutos, já para um peito de frango ou um bife de vaca bastam cinco minutos

ENCHER A FRIGIDEIRA - Tentar cozinhar demasiadas coisas numa panela é um erro. Evite cobrir toda a superfície da panela, pois isso ‘aprisiona’ o calor e faz com que comece a sair muito fumo. O fumo impede que os alimentos fiquem bem cozinhados, com uma pele tostada ou com alguma caramelização

COZINHAR DEMAIS O ALHO - O alho queimado vai deixar toda a sua comida com sabor a queimado

PREPARAR OVOS MEXIDOS EM LUME MUITO ALTO - Assim vão ficar secos muito rapidamente

NÃO DEIXAR OS OVOS COZER O TEMPO CERTO - Se quer que fiquem mal cozidos, deixe-os em água a ferver por 6 minutos. Se os quer bem cozidos então é melhor deixá-los 9 minutos

NÃO SECAR OS SEUS LEGUMES ANTES DE OS COLOCAR NA FRIGIDEIRA - Se os forem molhados para dentro da frigideira, vão ficar empapados e moles. Além disso, o azeite quente vai começar a salpicar quando entrar em contacto com a água e aí é melhor sair de perto para não se queimar

CONFUNDE LEVANTAR FERVURA COM FERVER - Se a receita diz para deixar levantar fervura, deve deixar que surjam algumas bolhas ocasionalmente e depois desligar, mas se diz para deixar ferver é para deixar no fogão até que as bolhas surjam apressadas e várias ao mesmo tempo.

Notícia

Últimas

Comentários

Comentários
este é o seu espaço para poder comentar as nossas notícias!

Newsletter

Subscrever Subscreva a newsletter e receba diáriamente todas as noticias de forma confortável