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Alimentação

Frango tailandês com ananás grelhado e amendoins: uma delícia

30 minutos e está pronto a comer! É muito fácil de fazer e surpreendentemente saboroso e rápido.
Por Inês Neves | 19 de maio de 2017 às 18:00
Frango tailandês com ananás grelhado e amendoins: uma delícia

Esta receita é ideal para aqueles dias em que não quer perder muito tempo na cozinha, mas apetece-lhe algo surpreendentemente delicioso.  

Este frango tailandês com ananás grelhado e amendoins demora apenas meia hora a fazer e não é nada complicado de executar.

A receita dá para 4 porções. Mas pode sempre guardar o que sobrar e comer quando lhe apetecer.

INGREDIENTES
1/2 de uma chávena molho de soja
1/4 de uma chávena de manteiga de amendoim cremosa
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de chá de pasta de caril vermelha tailandesa
1 colher de chá molho de peixe (opcional, mas tão bom!)
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 dente de alho picado
sumo de 1 limão ou lima
450 gramas de frango cortado aos cubos
1 pimentão vermelho cortado
2 cenouras raladas
1/2 copo de edamame sem casca
1 de uma chávena de manjericão fresco picado
1/2 de um ananás ou abacaxi cortado em triângulos

Ananás grelhado

PREPARAÇÃO
Misture no liquidificador o molho de soja, a manteiga de amendoim, o vinagre de arroz, a pasta de caril, o molho de peixe, o gengibre ralado, o alho picado e o sumo de uma lima, até obter uma consistência macia.

Entretanto, coloque um wok ou uma frigideira com o lume no máximo. Deite um fio de azeite ou de óleo de amendoim. Frite o frango e depois acrescente o pimento vermelho. Deixe cozinhar um pouco e junte a cenoura ralada e o edamame.

Baixe o lume e vá deitando devagarinho ¾ do molho e deixe engrossar, cerca de 5 minutos. Retire do lume e junte o manjericão. Ao mesmo tempo, grelhe o ananás de ambos os lados.

Para servir, coloque primeiro o arroz, depois o frango e, por fim, o ananás. Tempere com o resto do molho e se quiser pode acrescer uns amendoins.

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