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Pesadelo na Cozinha

Revoltado com programa, dono do Carolina do Aires acusa: "Boicotaram o meu restaurante"

O chef Ljubomir foi bruto com donos de restaurantes e funcionários, gritou, disse asneiras e tentou ensinar alguma coisa. Neste último episódio, ganhou mais um inimigo: Agostinho Cunha, do Carolina do Aires, na Costa de Caparica, que se diz "enganado".
Por João Bénard Garcia | 05 de junho de 2017 às 13:34
Dono de restaurante da Costa revoltado com chef Ljubomir

Há quase três meses que o chef Ljubomir Stanisic – e o seu mediático programa 'Pesadelo na Cozinha' – andam a espalhar o pânico entre os restaurantes portugueses e a abrir os olhos aos consumidores nacionais.

A história repete-se. A"vítima" é o restaurante Carolina do Aires, na Costa de Caparica, e bastou a estação de Queluz de Baixo revelar o vídeo para deixar o dono, Agostinho Cunha, em brasa e a disparar labaredas.

Em declarações exclusivas à TV Guia, o empresário de 51 anos de idade, que há 5 tomou as rédeas do histórico e sexagenário restaurante de praia na Costa de Caparica, em Almada, garante não ter sido "para isto" que concorreu ao programa mais visto, semana após semana, na televisão portuguesa.

Ljubomir Stanisic imparável
bármacia, ljubomir stanisic, pesadelo na cozinha
Um dos momentos carinhosos de Ljubomir com um pequeno aluno de Cozinha.
O feitio irreverente de Ljubomir, associado aos momentos de
João Manzarra foi o escolhido para apresentar, este ano, a gala dos 'Globos de Ouro', tarefa que durante longos anos foi atribuída a Bárbara Guimarães.
Ljubomir Stanisic
O 'chef' junto a uma parede da cozinha de casa, decorada por 3 amigos: um designer gráfico, um artista plástico e o seu tatuador.
Por 39 mil euros, Ljubomir aceitou rapar os tachos em Pesadelo na Cozinha. Agora terão de lhe pagar muito mais...
Vamos ver se a TVI e a produtora conseguem segurar este fenónemo de televisão e se ele não se lhes escapa entre os dedos.
O 'chefe' com um dos produtores de hortícolas e queijo a quem faz compras
Ljubomir com Justa Nobre. O 'chef' que agora conduz 'Pesadelo na Cozinha' também tem um lado mais brincalhão e divertido
O 'chef' bósnio com Justa Nobre e o 'chef' Cordeiro, quando foram jurados do programa 'Masterchef', também da TVI. Só pelo facto de conhecer elementos da produção, que fizeram este programa, é que aceitou entrar em 'Pesadelo na Cozinha'
O 'chef' bósnio terá que desenterrar o machado para aceitar ser a cara da segunda temporada.
Stanisic às compras no Mercado da Ribeira. O 'chef', que lidera o restaurante Bistrô 100 Maneiras, no Chiado, é favorável à utilização de produtos frescos, sempre que possível
Como o chef queria a apresentação dos pratos...
No fim da remodelação, o 'chef' terá razões para comemorar.
Ljubomir com a mulher, Mónica Franco, e com os dois filhos, Mateus e Lucas.
Carinhoso para com uma das empregadas do seu restaurante, Bistrô 100 Maneiras.
O 'chef' a mostrar a cozinha do seu próprio restaurante
O chef Ljubomir Stanisic numa imagem irreverente, que já fez parte da decoração do seu restaurante, o Bistrô 100 Maneiras
O 'chef', que foi criança-soldado durante a Guerra da Bósnia, quando tinha somente 13 anos, não se coíbe de dizer palavrões e gritar com os donos de restaurantes de 'Pesadelo na Cozinha'. O 'chef' Sobral acredita que esse é um dos segredos do sucesso do programa
Ljubo diz tudo o que lhe passa na cabeça. Desta vez, um homem que afirma ter sido seu amigo instigou ao ódio e ofensas contra o 'chef'
Ljubomir
Mónica Franco e o companheiro estão juntos há 8 anos e continuam muito apaixonados
Ljubomir Stanisic com a atual companheira, Mónica Franco.
Ljubomir com a atual companheira poucos dias após ter nascido o seu segundo filho, Luca, hoje com 5 anos de idade
Mateus, de 11 anos, com a mãe, Susana, a primeira mulher de Ljubo
O casal durante um momento de descontração, na praia
Stanisic, Tomate
ljubomir stanisic
O arrojado 'chef'
bármacia, ljubomir stanisic, pesadelo na cozinha
ljubomir stanisic
Ljubomir Stanisic
João Manzarra
Ljubomir stanisic
Ljubomir Stanisic, 100 Maneiras, TVI, Pesadelo na Cozinha
Ljubomir StanisicJPG
Ljubomir Stanisic
Ljubomir Stanisic
ljubomir stanisic
Ljubomir Stanisic
Ljubomir
Stanisic, Tomate
ljubomir stanisic
ljubomir

"Claro que me assustei quando vi o vídeo. E se ainda tinha dúvidas sobre o que aí vinha, agora é que as esclareci: isto é uma fantochada", dispara, confessando acreditar que nada de bom lhe trará a exposição mediática de 'Pesadelo na Cozinha': "A nossa
imagem vai ser muito denegrida. Prevejo que vamos sofrer danos muito graves e acredito que boicotaram o meu restaurante."

Agostinho Cunha revela também à TV Guia que decidiu falar agora da sua revolta, em especial depois de ver as imagens da sua casa na televisão…. E tudo porque não gostou nada do que viu: "Falo agora porque quero defender a honra e a imagem do meu estabelecimento. Preocupa-me que estejam a mostrar, a milhões de pessoas, imagens que não correspondem à verdade. Na minha casa não se servem caldeiradas como aquelas que eles filmaram. Aquilo era o almoço do pessoal. É por isso que os tachos estão ‘babados’. Na nossa casa, não é assim que os tachos são servidos nas mesas aos clientes."

Ljubomir: cuidado com ele
Os funcionários do Tejá vão deixar Ljubomir em brasa. Ele volta ao seu estado natural.
O feitio irreverente de Ljubomir, associado aos momentos de
Ljubomir Stanisic
O chef com a mulher, a portuguesa Mónica Franco, que também está na Comporta, com o marido. Enquanto ele trabalha, a jornalista passa férias
Ljubomir Stanisic esteve de férias com a mulher nas Maldivas
Ljubomir Stanisic
O chef gosta de apanhar os produtos com que cozinha
Ljubomir Stanisic
Ljubomir Stanisic
Ljubomir Stanisic
Ljubomir Stanisic esteve de férias com a mulher nas Maldivas
Ljubomir Stanisic
Ljubomir Stanisic

O dono do Carolina do Aires assume-se revoltado com a produção do programa, e com a TVI, e refere terem sido mais os prejuízos pela participação no formato televisivo do que os ganhos para o negócio. E explica as razões da sua raiva. "Eu não concorri a isto. Fizeram-me uma proposta e não foi nada disto que me prometeram", avança, explicando como tudo terá começado: "Um dia, apareceu-me uma menina a sondar outro restaurante que temos, que é o Põe-te Fino [petisqueira com vários espaços, inclusive
na Charneca da Caparica, também em Almada], descreveu-me o tipo de programa que queriam fazer e foi mediante isso que contrapropus uma intervenção no Carolina do Aires, o nosso restaurante que precisava de uma intervenção efectiva na cozinha."

Agostinho Cunha confessa ter pensado que esta oportunidade seria "ouro sobre azul", mas agora sente-se chamuscado com a experiência, e ainda nem sequer o episódio [que será o último da primeira série] foi emitido.

"Nunca pensei que me iam deitar abaixo o restaurante e fazer de novo, mas convenci-me que iam envernizar o chão e reparar alguns equipamentos que estavam avariados. Nada disso: tiraram-me as toalhas das mesas, meteram uns vinis na cozinha, pintaram a fachada mal e porcamente e meteram-me cá fora um vinil de que fraca qualidade, que parecia papel, que se rasgou todo com o inverno. Como se isto não bastasse, meteram durante as filmagens umas capas por cima das lâmpadas fluorescentes e, com o calor, partiram-me os plásticos dos candeeiros e fundiram-me lâmpadas", descreve o patrão, revoltado.

Os restaurantes que Ljubomir tentou salvar
O chef Ljubomir Stanisic durante o programa gravado no restaurante de Campolide
Stanisic conversa com cozinheira Lina, do restaurante O Canela
A equipa do restaurante O Canela, em Campolide, Lisboa
Uma barata no restaurante O Canela
Ljubomir Stanisic mostra a sujidade que encontrou no restaurante O Canela
O chef Ljubomir Stanisic encontrou comida estragada nos frigoríficos, de um restaurante, em Águeda. Duas pessoas foram contratadas para limpar toda a gordura e sujidade.
A proprietária, Patrícia, durante as gravações do programa
Se achava que o restaurante Rio Minho tinha sido a maior lixeira de Pesadelo na Cozinha, prepare-se para ver o Suprema, em Águeda.
... e como eles são levados atualmente à mesa
Restaurante Tapas, na Moita
Ementa do restaurante Tapas, na Moita, intervencionado por Lujbomir Stanisic
A equipa do restaurante Tapas
Não foi fácil a relação de Sandra com Ljubomir, no Tapas, na Moita
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Ljubomir Stanisic
Ljubomir Stanisic
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Lujbomir Stanisic
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Comentários

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Anónimo 06.06.2017

Querias publicidade e arranjos a borla.. era isso? bem feita saiu-te o tiro pela culatra e o melhor agora é fechares pq até os estrangeiros sabem do que se come por aí... uma vergonha e digo com causa pois já por aí passei a comer e era intragável.!!

APARECIDA 05.06.2017

pelo menos tiraram a sujeira da fritadeira de traz do fogao e gavetas ja ta bom

rui santos 05.06.2017

boa tarde, eu trabalho na hotelaria fora de portugal á 17 anos, e as regras dentro de uma cozinha são como o chefe ljubomir explicou, as limpezas são o mais importante, o material de carne ou peixe ou marisco entre outros, são mantidos a temperaturas adecuadas, a criatividade é importante e união

DRAGÃO DE HONRA 05.06.2017

O senhor Agostinho Cunha, depois de tudo o que os portugueses viram, ainda tem a lata de se queixar?...
Por caso foi o Chefe Lubomir que levou às escondidas aquele lixo nauseabundo que todos vimos? Os quilos de podridão que estavam, por exemplo, no fundo das fritadeiras, foram uma manipulação cinematográfica?
Os peixes e mariscos poderes a mal cheirosos, tal como os caixotes de lixo nauseabundo guardado na cozinha, também são falsos?...
As ementas ridículas, com mais de 150 pratos (?) - e de que nem metade havia para cozinhar!... - também foram um embuste...

Claro que já todos repararam na sua estúpida observação:
- pensava que lhe iam oferecer uma cozinha topo de gama, chão e paredes novas!
Isso era o que você queria!
Porque aquele espaço a cheirar a podridão, a enorme falta de higiene e qualidade dos produtos, isso já não lhe interessava!

Devia morrer de vergonha!
E ainda bem que os eventuais futuros clientes também ficaram a "conhecer" a sua espelunca!

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