Delicias de Outono

Biscoitos de batata doce

Nunca a batata doce foi tão merecedora do seu nome. Descubra os biscoitos de Natal que juntam a batata mais saborosa ao melhor dos açúcares.
07 de novembro de 2019 às 00:00
A carregar o vídeo ...

Duração: 50min

INGREDIENTES

1 batata doce média em puré

1 chávena de chá de farinha sem fermento

1 chávena de chá de farinha de trigo integral

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela em pó

¼ de colher de chá de cravinho em pó

¼ de colher de chá de coentros em pó

¼ de colher de chá de sal

2 ovos à temperatura ambiente

1 chávena de chá de açúcar mascavado Sidul

¼ de chávena de chá de óleo

¼ de chávena de chá puré de maçã

2 colheres de chá de extrato de baunilha

1 chávena de chá de pepitas de chocolate

INSTRUÇÕES

Lave bem a batata doce, pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º, até a conseguir picar com o garfo sem dificuldade. Deixe arrefecer, descasque e esmague.

Reduza a temperatura do forno até aos 180º.

Numa taça grande, misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravinho, os coentros e o sal.

Noutra taça, coloque os ovos, o açúcar mascavado, o óleo e o puré de maçã e misture bem. Adicione o extrato de baunilha, o puré de batata doce.

Adicione esta mistura aos ingredientes secos e envolva com uma espátula. Junte as pepitas de chocolate e mexa novamente.

Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal.  Com uma colher de sopa, forme pequenas porções de massa e coloque-as separadas umas das outras no tabuleiro.

Leve ao forno durante 10 minutos e deixe arrefecer outros 10 minutos, ainda no tabuleiro, mas fora do forno.

Siga-nos também na nossa página do Facebook e do Instagram.

Biscoitos de batata doce
Partilhar