Delicias de Outono

Bolachas de Natal do advento

Rodeie-se destas figuras que alegram a época natalícia e que, graças à Sidul, podem ser saboreadas.
03 de novembro de 2019 às 00:00
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Duração: 1h30m

INGREDIENTES:

Bolachas

200g de açúcar mascavado Sidul

175g de mel

2 colheres de chá de mel

2 colheres de chá de canela em pó

2 colheres de chá de gengibre em pó

¼ de colher de chá de cravinho em pó

¼ de colher de chá de coentros em pó

¼ de colher de chá de noz moscada em pó

½ colher de chá de pimenta preta moída

2 ovos

1 colher de chá de fermento

650g de farinha sem fermento

200g de manteiga fria ralada

1 pitada de sal

Cobertura

Açúcar em pó Sidul

Corante alimentar verde

Corante alimentar vermelho

INSTRUÇÕES

Bolachas

Numa taça, misture o mel, as especiarias, os ovos e o açúcar mascavado. Com uma vara de arames, misture até ficar homogéneo.

Noutra taça, junte a farinha e a manteiga, e misture bem até obter uma massa com a consistência de areia. Junte os ingredientes húmidos e uma pitada de sal e mexa bem, utilizando uma colher. Com as mãos, amasse bem até obter uma massa homogénea.

Divida a massa em 4 porções e coloque no tabuleiro. Embrulhe-o em película aderente e leve ao frigorífico durante 1h.

Numa superfície enfarinhada, estenda a massa com um rolo e corte as bolachas com as suas formas preferidas.

Leve ao forno durante 10 a 15 minutos e deixe arrefecer completamente, antes de decorar.

Cobertura

Numa taça, misture o açúcar em pó e a água até obter uma consistência pastosa, que não se espalhe. Divida o glacê em três taças.

Coloque corante vermelho numa delas, verde noutra e misture bem. Os corantes tornarão o glacê mais líquido, com uma consistência tipo mel, o que permitirá "pintar a bolacha".

A terceira taça servirá para fazer os contornos dos seus desenhos.

Coloque os glacês em sacos de pasteleiro ou sacos de plástico com uma das pontas cortadas e decore as bolachas.

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