Delicias de Outono

Bolo bola de neve de veludo branco

Porquê fazer guerras com bolas de neve quando pode deliciar-se com elas? Só precisa ter a receita, e, para isso, pode contar connosco.
03 de novembro de 2019 às 00:00
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Duração: 2h

INGREDIENTES
Bolo

175g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

275g de farinha sem fermento

50g de coco ralado

1 colher de sopa de fermento para bolos

200ml de bebida de coco

6 claras de ovo

400g de açúcar amarelo Sidul

100ml de leite

1 colher de sopa de extrato de coco

1/8 colher de chá de sal

Cobertura

4 claras de ovo

275g de açúcar em pó Sidul

4 colheres de sopa de água

350g de manteiga

125g de coco ralado para decorar

5 bombons de coco para decorar

INSTRUÇÕES

Bolo

Aqueça o forno a 180º e unte três formas redondas de 18 cm. Pode também usar a mesma e cozer a massa em três vezes.

Numa taça, misture a farinha, o coco ralado, o fermento e o sal.

Noutra taça junte a bebida de coco, as claras de ovo, o leite e o extrato de coco e misture bem.

Numa terceira taça, bata a manteiga sem sal e o açúcar amarelo durante dois minutos.

Junte a esta taça a mistura líquida e misture com uma batedeira. De seguida, adicione a mistura dos ingredientes secos e misture bem.

Verta apenas um terço de massa de cada vez para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.

Deixe arrefecer dentro da forma durante 5 minutos e transfira as três partes de bolo para uma rede. Deixe arrefecer completamente.

Cobertura

Num tacho pequeno, junte 200g de açúcar em pó e 4 colheres de sopa de água. Deixe aquecer até aos 120º e misture bem até dissolver o açúcar.

Numa taça, bata as claras de ovo até ficarem firmes e junte os restantes 75g de açúcar em pó até formar picos firmes.

Junte às claras, o xarope previamente preparado, mexendo sempre na velocidade máxima da batedeira. Acrescente a manteiga, uma colher de sopa de cada vez, mexendo sempre. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.

Coloque uma das partes de bolos na superfície de trabalho e cubra com creme. Coloque outro bolo por cima e repita o processo. Por fim, cubra com o terceiro bolo e barre toda a superfície.

Com os dedos, pressione o coco ralado sobre toda a superfície do bolo até estar todo coberto. Decore com os bombons de coco e sirva.

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