Delicias de Outono

Bolo de chocolate sem farinha

Um bolo de chocolate sem farinha é um milagre de Natal. Delicie-se com este bolo que só tem partes boas.
06 de novembro de 2019 às 00:00
A carregar o vídeo ...

Duração: 1h + 12h de frio

INGREDIENTES

1/2 chávena de chá de água

1/4 de colher de chá de sal

3/4 de chávena de chá de açúcar moreno intenso Sidul

500g de chocolate negro

1 chávena de chá de manteiga com sal

6 ovos

1 colher de chá de extrato de baunilha

Açúcar em pó Sidul a gosto

INSTRUÇÕES

Pré-aqueça o forno a 150º.

Unte uma forma redonda sem buraco. Corte um círculo de papel vegetal com duas pegas, para poder depois retirar o bolo mais facilmente, e coloque dentro da forma.

Num tacho pequeno em lume médio, junte a água, o sal e o açúcar moreno intenso. Misture até estar completamente dissolvido e reserve.

Derreta o chocolate negro e verta para uma taça grande.

Corte a manteiga em pedaços pequenos e junte ao chocolate quente, um de cada vez, misturando bem com uma batedeira. Adicione a calda de açúcar previamente preparada e mexa até obter uma massa homogénea. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre. Adicione o extrato de baunilha e misture uma última vez.

Verta o preparado para uma forma redonda e coloque essa mesma forma dentro de uma forma maior. Adicione água à forma exterior, até metade da altura. Leve ao forno durante 45 minutos.

Depois de cozido retire a forma mais pequena de dentro da água e deixe arrefecer completamente. Por fim, decore a superfície do bolo com açúcar em pó.

Siga-nos também na nossa página do Facebook e do Instagram.

Bolo de chocolate sem farinha
Partilhar