Delicias de Outono

Bolo de sementes de papoila e amêndoas

Quem disse que, no Natal, os bolos têm de ter fruta cristalizada? Surpreenda com um bolo que tira o melhor partido dos frutos secos.
25 de novembro de 2019 às 00:00
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Duração: 1h30min 

INGREDIENTES

1 chávena e ½ de farinha sem fermento

½ colher de chá de fermento

½ colher de chá de sal

½ chávena de chá de manteiga

1 chávena de chá de açúcar amarelo Sidul

3 ovos

1 colher de chá de extrato de baunilha

½ colher de chá de extrato de amêndoa

½ chávena de chá de leite gordo

2 colheres de sopa de sementes de papoila 

COBERTURA 

1 chávena de açúcar em pó para polvilhar Sidul

1 colher e ½ de sopa de leite

½ colher de chá de extrato de baunilha

½ colher de chá de extrato de amêndoa

1 pitada de sal

INSTRUÇÕES 

Aqueça o forno a 180º e unte uma forma de bolo retangular.

Numa taça, misture a farinha, fermento e sal.

Noutra taça, bata a manteiga e o açúcar amarelo com uma batedeira até obter uma massa fofa, durante 1 ou 2 minutos. Junte os ovos um a um mexendo sempre. 

Junte a baunilha e extrato de amêndoa a volte a misturar.

Reduza a velocidade da batedeira e adiciona a farinha e o leite.

Envolva as sementes de papoila e verta a massa para a forma.

Leve ao forno durante 50 minutos e deixe arrefecer na forma durante mais 15 minutos.

Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes numa taça a misture bem.

Depois de arrefecido, cubra o bolo com o glacê.

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Bolo de sementes de papoila e amêndoas
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