Delicias de Outono

Brownie com caramelo salgado

Os opostos atraem-se e são deliciosos. Juntinhos neste brownie suculento.
03 de novembro de 2019 às 00:00
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Duração: 1h10

INGREDIENTES

Caramelo

1/4 de chávena de chá de água

1 chávena de chá de açúcar moreno intenso Sidul

2 colheres de sopa de geleia de milho

1/2 chávena de chá de creme de leite

3/4 de colher de chá de sal

1/4 de chávena de chá de natas azedas

Brownie

225g de manteiga sem sal

1 1/4 chávena de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de chocolate em pó

300g de chocolate negro aos pedaços

1 ½ chávena de chá de chá de açúcar moreno intenso Sidul

1 chávena de chá de açúcar mascavado Sidul

5 ovos

INSTRUÇÕES

Caramelo

Num tacho, misture a água, a geleia de milho e o açúcar moreno intenso. Deixe cozinhar em lume alto, até ao ponto caramelo. Retire do lume.

Acrescente o creme de leite, as natas azedas e mexa bem. Junte o sal e volte a mexer.

Deixe arrefecer e reserve.

Brownie

Aqueça o forno a 180º.

Unte uma forma com manteiga e farinha, e forre o fundo com papel vegetal.

Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó.

Noutra taça, junte o chocolate negro aos pedaços e a manteiga sem sal e leve ao micro-ondas até que a mistura fique derretida. Mexa bem.

Adicione o açúcar moreno intenso, o açúcar mascavado e volte a mexer. Deixe arrefecer.

Depois de arrefecido, adicione os ovos um a um, mexendo sempre.

Junte este preparado à taça da farinha e envolva bem.

Verta este preparado na forma untada e forrada e cubra com o caramelo salgado.

Leve ao forno durante 30 a 40 min.

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Brownie com caramelo salgado

 

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