Delicias de Outono

Galette de maçã e romã

Descubra o bolo de fruta que deixa o bolo rei em risco de perder o trono.
03 de novembro de 2019 às 00:00
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Duração: 1h45

INGREDIENTES

¾ de chávena de chá de farinha sem fermento

½ chávena de chá de farinha de trigo integral

1 colher de chá de açúcar fino Sidul

½ colher de chá de sal

3 colheres de sopa de manteiga aos pedaços

2 colheres de sopa de azeite

2 a 3 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de mel

1 ramo de tomilho fresco

2 colheres de chá de farinha sem fermento

2 colheres de chá de sumo de limão

2 chávenas de chá de maçã fatiada

Clara de ovo ligeiramente batida q.b.

Açúcar mascavado Sidul q.b.

Bagos de romã a gosto

Folhas de tomilho fresco a gosto

INSTRUÇÕES

Numa taça grande, junte os ¾ da farinha sem fermento, a farinha integral, o sal e o açúcar fino e mexa.

Adicione a manteiga em pedaços e o azeite e misture novamente com as mãos, até obter uma massa parecida com areia.

Acrescente a água, uma colher de cada vez, até a massa se tornar consistente.

Amasse com as mãos e forme uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30min.

Noutra taça, junte o mel e o ramo de tomilho. Leve ao micro-ondas durante 30seg e, de seguida, retire o ramo de tomilho.

Aqueça o forno a 200º.

Numa taça grande, misture de mel e tomilho, o sumo de limão e as 2 colheres de sopa de farinha sem fermento. Adicione as fatias de maçã e envolva bem.

Numa superfície enfarinhada, estique a massa até formar um círculo. Coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal e cubra o centro com as fatias de maçã.

Enrole as bordas da massa por cima da maçã, deixando o centro destapado.

Com um pincel, unte a massa com a clara de ovo e polvilhe com o açúcar mascavado.

Leve ao forno durante 35min.

Deixe arrefecer e decore com os bagos de romã e o tomilho fresco.

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