Delicias de Outono

Molho de tomate

In Italia si mangia sempre bene - especialmente no Natal.
03 de novembro de 2019 às 00:00
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Duração: 1h45

INGREDIENTES

1,5kg de tomate em lata, pelado

1/3 de chávena de chá de azeite

Malagueta vermelha q.b

4 dentes de alho esmagados

¾ de chávena de chá de cebola picada

1 colher de chá de folhas de orégãos frescos

1 colher de chá, dividida, de folhas de manjericão picadas

1 colher de chá, dividida, de folhas de menta picadas

1 stick de Açúcar Branco Sticks Sidul

1 colher de chá de sal

¼ de colher de chá de pimenta moída

¼ de chávena de chá de queijo parmesão ralado

INSTRUÇÕES

Antes de começar, verta as latas de tomate para uma taça, esmague com as mãos e reserve.  

Num tacho com o fundo pesado e com tampa, junte o azeite, malagueta, alho, cebola picada e parte dos orégãos, manjericão e hortelã. Guarde um pouco destas ervas para mais tarde.

Leve a lume brando e deixe aquecer. Quando as cebolas e o alho começarem a cozinhar, mexa bem e deixe fritar durante 5 minutos.

Junte os tomates e aumente um pouco o lume. Mexa sempre até começarem a ferver, baixe o lume para o mínimo de novo, tape e deixe cozer durante 90 minutos.

Junte o sal, a pimenta moída, o açúcar e envolva bem. 

Retire do lume, junte as restantes ervas e o parmesão e misture bem.

Conserve o molho num frasco.

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