Delicias de Outono

Muffins de quinoa e curgete com gotas de chocolate

Muffins de… quinoa e curgete? Pode parecer estranho, mas acredite em nós: depois de provar, o que parece estranho é não gostar.
04 de novembro de 2019 às 12:00
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Duração: 30min

INGREDIENTES

1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas+3 colheres de sopa de água

1 chávena e um quarto de farinha de aveia

½ chávena de chá de flocos de quinoa

½ chávena de chá de farinha de amêndoa

1/4 de chávena de chá de açúcar amarelo Sidul

2 colheres de chá de fermento para bolos

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de extrato de baunilha

¼ de colher de chá de sal

1 banana grande ou duas pequenas

½ chávena de chá de puré de maçã

3 colheres de sopa de leite

¼ de chávena de chá de mel

½ chávena de chá de curgete ralada

¼ de chávena de chá de pepitas de chocolate

 

INSTRUÇÕES

Aqueça o forno a 180º.

Faça o ovo de linhaça misturando a linhaça triturada e a água. Reserve enquanto prepara os restantes ingredientes.

Misture os ingredientes secos numa taça grande.

Numa outra taça esmague a banana e misture o puré de maçã, leite e mel.

De seguida adicione o ovo de linhaça e junte este preparado à taça dos ingredientes secos.

Misture bem até obter uma massa densa. Adicione o extrato de baunilha, a curgete ralada e as pepitas de chocolate e envolva.

Coloque forminhas de papel na forma de queques e encha cada uma delas com o preparado. Adicione algumas pepitas de chocolate por cima para ficarem mais bonitos.

Leve ao forno, na prateleira do meio durante 25 minutos.

Deixe arrefecer dentro da forma durante 5 minutos e transfira para uma rede até arrefecerem completamente.

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Muffins de quinoa e curgete
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