Delicias de Outono

Pudim de gengibre com molho de caramelo

A melhor prenda deste Natal não está por baixo da árvore - está em cima da mesa, e sabe a gengibre e caramelo.
03 de novembro de 2019 às 00:00
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Duração: 1h30min

INGREDIENTES

85g de mel

100g de manteiga à temperatura ambiente

175g de açúcar moreno intenso Sidul

150g de farinha com fermento

75g de amêndoas trituradas

3 colheres de chá de gengibre moído

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 ovos

150ml de leite

4 pedaços de gengibre cristalizado, cortado em pedaços pequenos

75g de nozes picadas

Molho de caramelo

150g de açúcar mascavado Sidul

2 colheres de chá de melaço de cana

100g de manteiga

200g de natas azedas

INSTRUÇÕES

Pudim

Aqueça o forno a 180º

Numa taça, bata a manteiga com o açúcar moreno intenso e junte a farinha, amêndoa triturada, gengibre moído, bicarbonato de sódio, ovos, leite e mel e misture bem. Por fim, adicione os pedaços de gengibre cristalizado e volte a envolver.

Coloque duas colheres de sopa de mel no fundo da forma de pudim e cubra com as nozes.

Verta o preparado na forma de pudim, e leve ao forno durante 1h30 sem abrir a porta do forno.

Deixe arrefecer e descole o pudim da forma com a ajuda de uma faca para desenformar.

Molho de caramelo

Junte todos os ingredientes num tacho pequeno e deixe derreter em lume brando.

Deixe arrefecer ligeiramente e cubra o pudim.

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Pudim de gengibre com molho de caramelo

 

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