Delicias de Outono

Tarteletes de maçã

Uma boa prenda não tem de ser grande. Surpreenda a sua família com tartes de maçã em tamanho pequeno.
03 de novembro de 2019 às 00:00
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Duração: 3h

INGREDIENTES

Massa

2 chávenas e ½ de chá de farinha sem fermento

½ colher de chá de sal

1 chávena de chá de manteiga sem sal, em pedaços pequenos

½ chávena de chá de natas azedas

4 colheres de sopa de sumo de limão

½ chávena de chá de água gelada

Recheio

2 maçãs grandes cortadas em pedaços pequenos

½ colher de chá de canela em pó

1 pitada de sal

1 de chávena de chá de Açúcar Fino para Bolos Sidul

1 gema de ovo

INSTRUÇÕES

Numa taça grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e, com uma varinha mágica, misture bem até obter uma massa parecida com areia.

Numa taça mais pequena, misture as natas azedas, o sumo de limão e a água gelada. Junte este preparado à farinha e misture bem.

Com as mãos, amasse e fome uma bola. Embrulhe em pelicula aderente e refrigere durante 1h.

Entretanto, num tacho pequeno, junte as maçãs, canela, sal e açúcar. Cozinhe em lume brando durante 10 minutos, até a maçã ficar tenra.

Divida a massa em duas partes e, numa superfície enfarinhada, estenda uma das partes até à grossura de uma moeda de 1 euro.

Coloque a massa por cima da forma e corte à medida. Repita com as sobras até não ter mais massa.

Coloque 1 a 2 colheres de maçã no centro de cada um.

Corte tiras com 1 cm de largura e cubra o topo, criando um padrão. 

Pincele cada uma das tarteletes com gema de ovo. 

Leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 30min, ou até estarem douradas. Deixe arrefecer antes de servir.

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Tarteletes de maçã

 

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