'

10 alimentos que combatem o cancro

A romã é um dos alimentos que ajudam a prevenir o cancro

ROMÃ –É um anti-oxidante e anti-inflamatório, composto por substâncias como flavonóides e ácido ascórbico, que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares, na diabetes e no cancro da próstata

CANELA - Estimulante, vasodilatador e melhora a circulação sanguínea

CURCUMA – Esta planta, de onde se extrai o caril, é útil no tratamento do cancro da pele. Há esperanças de que seja também útil no cancro do pâncreas

COUVE - Tudo o que é verde tem uma grande concentração de clorofila e nós precisamos disso

ALFACE - Em 506 pacientes com cancro do pulmão não fumadores, o consumo de alface, tomate e cenoura foi associado a uma redução até 25% na incidência deste tipo de cancro, como comprovou o Cancer Causes Control, em 2000

ALHO E CEBOLA - Diminuem o processo de angiogénese, que ajuda a ganhar tempo perante o tumor

BRÓCOLOS - São usados em oncologia como um dos principais alimentos e como suplemento, sob a forma de 3-indol-carbinol. Utilizam-se como coadjuvante no tratamento do cancro do cólon, pâncreas, pulmão, pele, bexiga, próstata, estômago e leucemia

FEIJÃO E GRÃO – As leguminosas contêm vitaminas C, E e carotenóides, que podem proteger de diferentes tipos de cancro, especialmente do estômago e cólon

ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA D - Salmão cozido e ovo cozido são boas opções

ERVA TRIGO – A erva do trigo germinado consumida em sumo tem demonstrado resultados positivos na hemoglobina de doentes que se sujeitam a quimioterapia

Notícia