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Gourmet

'Olhó' peixinho fresco em Lisboa

A partir desta quinta-feira, dia 30, e até 9 de Abril, a gastronomia do mar vai tomar conta da cidade, com o Festival do Peixe em Lisboa. Os melhores chefs e restaurantes estão lá.
Por Carina Andrade | 30 de março de 2017 às 09:00
Os chefs nacionais que nos vão 'dar' peixe
Marisco
O chef José Avillez é considerado uma das grandes referências da cozinha em Portugal
O famoso restaurante 'Belcanto' tem uma prestigiada alta-cozinha pelas mãos do chef José Avillez
O chef nortenho, Rui Paula, que ganhou a sua primeira Estrela Michelin em 2016
A requintada casa de chá da Boa Nova, em Matosinhos, pertence ao chef Rui Paula
O chef Ricardo Costa foi revelação do ano em 2016 e já conta com duas Estrelas Michelin
O chef Ricardo Costa está à frente da cozinha do restaurante 'The Yeatman'
O chef Milton Anes
Milton Anes é o chef executivo do restaurante 'Arola'
O chef Vítor Matos é cozinheiro de alta cozinha, arte alimentar e gourmet
'Antiqvvm' é o novo restaurante do chef Vítor Matos
O chef Miguel Laffan já conta com uma Estrela Michelin no currículo
O chef Miguel Laffan chegou à cozinha do 'L'and & Vineyards', restaurante situado num resort perto de Montemor-o-Novo
O chef Pedro Pena Bastos
A cozinha do restaurante da Herdade do Esporão está nas mãos do chef Pedro Pena Bastos
O chef ribatejano Rodrigo Castelo
O novo projecto do chef Rodrigo Castelo, a taberna: 'Ó Balcão'
O 'chef' Vítor Sobral já conta com imensas distinções ao longo da sua carreira e não se cansa de elogiar o pupilo Ljubomir Stanisic
A 'Peixaria da Esquina' pertence ao chef executivo Vítor Sobral
O chef Kiko Martins é o autor do restaurante 'O Talho' assim como a 'Cevicheria' e 'd’O Asiático'
O restaurante 'Alma' pertence ao conhecido chef Henrique Sá Pessoa, distinguido com uma Estrela Michelin
O restaurante 'Arola do Penha Longa' é chefiado por Milton Anes
O restaurante 'Boi-Cavalo' é um pequeno restaurante em Alfama, com a cozinha do chef Hugo Brito
O restaurante 'Chapitô à Mesa' pertence ao chef Bertílio Gomes, um dos nomes mais sólidos da cozinha portuguesa
O restaurante 'Rabo d'Pêxe' pertence ao nosso chef português de cozinha oriental Paulo Morais
O restaurante 'Ribamar', de Sesimbra, do chef Hélder Chagas, é o único restaurante que esteve sempre presente nas 10 edições do Peixe em Lisboa
Marisco
Chefe Jose Avillez
Restaurante 'Belcanto'
Chef Rui Paula
Casa de Chá da Boa Nova
Chef Ricardo Costa
Restaurante 'The Yeatman'
Chef Milton Anes
Restaurante 'Lab/Arola'
Chef Vítor Matos
Restaurante 'Antiqvvm'
Chefe Miguel Laffan
Restaurante 'L’and & Vineyards'
Chef Pedro Pena Bastos
Restaurante da Herdade do Esporão
Chef Rodrigo Castelo
Taberna 'Ó Balcão'
Chefe Vítor Sobral
Restaurante 'Peixaria da Esquina'
Restaurante 'O Talho'
Restaurante Alma
Restaurante 'Arola'
Restaurante 'Boi-Cavalo'
Restaurante 'Chapitô à Mesa'
Restaurante 'Rabo d'Pêxe'
Restaurante 'Ribamar'

Nesta 10ª edição do Festival do Peixe em Lisboa as estrelas Michelin e o pescado fresco não vão faltar. O evento começa esta quinta-feira, dia 30 de março, e decorre até ao dia 9 de abril, no pavilhão Carlos Lopes.

O evento é dedicado à gastronomia do mar e este ano conta com muitas novidades e prestigiados chefs e restaurantes tipicamente nacionais e internacionais.

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O 'chef' José Avillez teve um programa na SIC Mulher, 'Combinações Improváveis'. O sorriso e a simpatia são a sua imagem de marca.

Entre convidados, podemos contar com alguns chefes portugueses que já conquistaram a prestigiada estrela Michelin como é o caso do chefe Ricardo Costa, do restaurante The Yeatman, Milton Anes, do restaurante Lab/Arola, Rui Paula, da casa de chá da Boa Nova, Vítor Matos, do restaurante Antigvvm e o Miguel Laffan, do restaurante L’And & Vineyards. O público será também recebido pelo chefe José Avillez, após alguns anos de ausência.

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Chef Henrique Sá Pessoa no restaurante Alma


Esta 10ª edição contará com a presença de 10 conceituados restaurantes da região de Lisboa com uma oferta diversificada de pratos à base de peixes e mariscos. Para este ano, restaurantes presentes no evento são: Alma (chefe Henrique Sá Pessoa), Arola Penha Longa (chefe Milton Anes), Boi-Cavalo (chefe Hugo Brito), Chapitô à Mesa (chefe Bertílio Gomes) Ibo (chefe João Pedrosa), Kiko Martins (chefe Kiko Martins), Rabo d’Pêxe (chefe Paulo Morais), Ribamar (chefe Hélder Chagas), Ritz Four Seasons Hotel (chefe Pascal Meynard) e Taberna da Rua das Flores (chefe André Magalhães).

Veja os chefs e os seus restaurantes na fotogaleria.

O pavilhão Carlos Lopes vai ainda acolher o habitual mercado gourmet, que irá contar com uma vasta oferta de produtos desde: azeites, vinhos, gelados, chocolates, enchidos, queijos, doçaria tradicional à indispensável banca de peixe fresco.

NOVIDADES FRESCAS PARA OS MAIS PEQUENOS

Pela primeira vez na 10ª edição do Peixe em Lisboa, o evento apostou num espaço dedicado às crianças – o projeto Petit Chef - com workshops de cozinha dado pela Chefe Joana Byscaia.

Técnicas de confecção de alimentos, explicações de nutrição alimentar, regras de higiene e segurança alimentar e fomentar o trabalho em equipa serão os principais temas abordados no espaço para os miúdos. As crianças que participarem nos workshops no período da tarde terão a oportunidade de aprender a preparar um lanche multinutritivo. Nas sessões da noite terão a seu cargo a confecção e degustação de um mini hambúrguer de salmão.

As inscrições têm um custo de 5€ e as crianças devem ter entre 6 e 14 anos.  

Os 'Petit Chef' do festival
Com a colaboração da chefe Joana Byscaia, do projeto Petit Chef, todos os dias serão promovidos workshops para as crianças
Com a colaboração da chefe Joana Byscaia, do projeto Petit Chef, todos os dias serão promovidos workshops para as crianças
Com a colaboração da chefe Joana Byscaia, do projeto Petit Chef, todos os dias serão promovidos workshops para as crianças
Com a colaboração da chefe Joana Byscaia, do projeto Petit Chef, todos os dias serão promovidos workshops para as crianças
Com a colaboração da chefe Joana Byscaia, do projeto Petit Chef, todos os dias serão promovidos workshops para as crianças
Petit Chef
Petit Chef
Petit Chef
Petit Chef
Petit Chef


Preços do Festival do Peixe em Lisboa:

Crianças até aos 12 anos: gratuito

Entrada de 1 dia: 15 euros.

Entrada grupos (5 pessoas, 1 dia): 60 euros

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