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O chef português José Avillez vence "Óscar" da gastronomia

José Avillez recebeu através da Academia Internacional de Gastronomia um dos prémios mais conceituados no mundo da cozinha, tornando-se o primeiro português a ser galardoado.
06 de fevereiro de 2018 às 10:47
'Chef' com três estrelas Michelin rejeita-as devido a ansiedade de as perder
O chef francês que renunciou às 3 estrelas Michelin, Sébastien Bras
O chef francês que renunciou às 3 estrelas Michelin, Sébastien Bras
Sebastian Bras, Le Suquet, Guia Michelin, Bernard Loiseau
2 - “COZINHA EXPERIMENTAL” - A "cozinha experimental" é mais um dos argumentos da referida publicação. Nesta área o destaque vai para dois restaurantes do chef José Avillez: Belcanto e Cantinho do Avillez. No entanto, o bacalhau, as bifanas, bem como, os famosos pastéis de Belém não são esquecidos
O chef nortenho, Rui Paula, que ganhou a sua primeira Estrela Michelin em 2016
Ljubomir Stanisic
Ljubomir Stanisic discutiu com Aires Sousa Pinheiro, o filho dos donos do restaurante Adiafa, em Santarém, e conversa foi tão violenta que o rapaz saiu porta fora e despediu-se. Prefiriu o Fundo de Emprego a aceitar as ordens de Ljubomir.
José Avillez e Ljubomir Stanisic chegaram a ser sócios mas a diferença de feitios tornou-os incompatíveis
Chef Rui Paula
Ao quarto episódio da segunda temporada, Ljubomir arrasou com um chorrilho de asneiras. O site FLASH! contabilizou todos os palavrões e relembra-os a Portugal.
Maria e Kiko Martins
O chef Kiko
O chef José Avillez é considerado uma das grandes referências da cozinha em Portugal
José Avillez
Chef Henrique Sá Pessoa no restaurante Alma
Chef Miguel Vieira
O 'chef' Vítor Sobral já conta com imensas distinções ao longo da sua carreira e não se cansa de elogiar o pupilo Ljubomir Stanisic
A chef Justa Nobre
O chef Pedro Pena Bastos
Chef Cordeiro no restaurante Porto Sentido, temporariamente encerrado
O chef Ricardo Costa foi revelação do ano em 2016 e já conta com duas Estrelas Michelin
O chef ribatejano Rodrigo Castelo
O chef Vítor Matos é cozinheiro de alta cozinha, arte alimentar e gourmet
O Chef Rui Martins
Sébastien Bras, chef, francês, estrelas michelin
Sebastian Bras, Le Suquet, Guia Michelin, Bernard Loiseau
Sebastian Bras, Le Suquet, Guia Michelin, Bernard Loiseau
Lisboa
Chef Rui Paula
Ljubomir Stanisic
Ljubomir Stanisic
José avillez, Ljubomir Stanisic
Chef Rui Paula
Maria e Kiko Martins
Kiko Martins, paternidade, o talho, cevicheria
Chefe Jose Avillez
José Avillez
Henrique Sá Pessoa, chef, Alma
Chef Miguel Vieira
Chefe Vítor Sobral
Chef Justa Nobre
Chef Pedro Pena Bastos
Chef Cordeiro
Chef Ricardo Costa
Chef Rodrigo Castelo
Chef Vítor Matos
Chef Rui Martins

José Avillez, de 38 anos de idade, acaba de ser distinguido com o prémio de ‘O Gran, Prix de L’Art de La Cuisine’ um dos maiores prémios internacionais a nível gastronómico, que distingue os "grandes artistas da cozinha contemporânea". A academia internacional sediada em França premeia e promove as cozinhas nacionais e regionais bem como a sua herança por todo o mundo.

José Avillez, com a missão de elevar a cozinha portuguesa e contribuir para que Portugal seja eleito um destino gastronómico de excelência, acabou por ver o seu sonho tornado realidade, ao ser eleito o primeiro chef português a receber o prémio da académica.

Risotto de Cogumelos Portobello, Aroma de Trufa, Manjericão e Pancetta de José Avillez
Cortar os cogumelos Portobello finamente
Deixar cozer o arroz lentamente juntando caldo e os cogumelos
No final juntar o queijo parmesão e servir o risotto de Cogumelos Portobello, Aroma de Trufa, Manjericão e Pancetta, do chef José Avillez

O nome do português junta-se assim a chefs internacionais como é o caso de Alain Ducasse, Ferran Adriá, Massino Bottura, Joan Roca, René Redzepi, Grant Achatz e Alex Atala, que também foram distinguidos com o mesmo galardão em edições anteriores.

"Agradeço à Academia Internacional de Gastronomia por esta distinção. Temos trabalhado com o objectivo de promover a gastronomia Portuguesa no mundo e este prémio é um importante reconhecimento do caminho feito. Certamente ajudará a dar ainda mais visibilidade à cozinha Portuguesa", revelou o chef português, orgulhoso com a distinção.

Recorde-se que José Avillez tem vários restaurantes em Lisboa e no Porto, mas é Belcanto, em Lisboa, que tem encantado a boca do mundo, sendo o único espaço português destacado na ‘The World’s 50 Best Restaurants’, onde ocupa o 85.º lugar.

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