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Receita

O irresistível Arroz Doce Quente

Deixe-se levar pelo prazer da gula e experimente esta delícia. Não se vai arrepender.
16 de fevereiro de 2017 às 09:00
O irresistível arroz doce quente
Arroz doce quente do restaurante Bastardo, em Lisboa
Aspeto da sala do restaurante Bastardo
Restaurante Bastardo
Restaurante Bastardo
Arroz doce do Bastardo
Restaurante Bastardo
Restaurante Bastardo
Restaurante Bastardo

Ponha de lado a dieta e não tente resistir a esta sobremesa de comer e chorar por mais: o Arroz Doce Quente do chef David Jesus, do Restaurante Bastardo.

INGREDIENTES
1l de leite;
250g a 300g de arroz carolino;
1 pau de canela;
Raspas de limão a gosto;
Casca de laranja;
Açúcar mascavado a gosto;
canela em pó q.b.;
2 gemas de ovos biológicos.

PREPARAÇÃO
Ferver o leite com o pau de canela, a casca de laranja e as raspas de limão para "infusar". Depois baixar o lume e introduzir o arroz que deve ser cozinhado em lume brando, mexendo constantemente para se soltar a goma.

Retirar do lume e temperar com açúcar a gosto. Nesta fase, e com o arroz à temperatura ambiente, juntar as gemas a fio, mexendo para evitar que elas cozam.

No fim, vai a servir polvilhado com a canela em pó. Os mais gulosos podem experimentar substituir a canela por chocolate negro ralado.

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