Notícia

Alimentação

Que tal um reconfortante guisado de grão?

Este guisado que leva batata doce é uma refeição saudável e uma opção para levar na marmita do almoço.
Por Inês Neves | 27 de janeiro de 2017 às 09:00
...
Que tal um reconfortante guisado de grão?

Guisado de grão-de-bico com batata doce e kale, uma sugestão deliciosa e saudável da chef Sofia Paixão, do site Gluten Free.

Experimente. É fácil de fazer e é uma boa opção para levar para o seu almoço!

INGREDIENTES:
100 ml de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 talos de aipo cortados em fatias finas
800g de tomate pelado com o molho
400g de batata doce cortada às rodelas ou aos cubos
400ml de água
1 colher de chá de cominhos em pó
Sal marinho
Pimenta moída
500g de grão-de-bico cozido
1 malagueta picada e sem sementes
150g de folhas de couve kale (couve frisada) sem os talos
1 molho de coentros picados

PREPARAÇÃO:
Numa panela grande coloque o azeite e a cebola e deixe refogar cerca de 3 minutos.

Junte o alho, o aipo, o tomate com o molho, a batata doce, a água, os cominhos, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.

Junte o grão, a Kale e a malagueta e envolva tudo muito bem. Deixa cozinhar mais 10 minutos.

Confirme se a batata está bem cozida e rectifique os temperos. E antes de servir misture os coentros picados.


Comentários

Comentários
este é o seu espaço para poder comentar as nossas notícias!

Mais Lidas

+ Lidas

Instagram

Instagram

Newsletter

Newsletter

Subscreva a newsletter e receba diáriamente todas as noticias de forma confortável