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Chef Justa está de volta ao bairro

Chef Justa está de regresso ao bairro onde conquistou o estrelato com novo espaço que alia contemporaneidade e o melhor da cozinha da chef. O À Justa abriu portas na Calçada da Ajuda, um projeto há muito sonhado.
Por Hélder Ramalho | 15 de setembro de 2017 às 22:46
Chef Justa regressa à Calçada da Ajuda com o À Justa
José Nobre e a chef Justa no novo projeto do casal, o À Justa, na Calçada da Ajuda
O À Justa, no n.º 107 da Calçada da Ajuda
Camarão a la guilho
A sopa de santola a sair da cozinha
O escanção Sérgio Antunes, veio do Loco, de Alexandre Silva
Catarina Brito é parceira de José e Justa Nobre neste projeto
Sopa de santola
Nélson e Catarina Brito, pai e filha, parceiros do casal Nobre no À Justa
Justa Nobre com a emblemática Maria de Lurdes Modesto
Justa Nobre, à justa, ajuda, restaurante
Justa Nobre, à justa, ajuda, restaurante
Justa Nobre, à justa, ajuda, restaurante
Lombo de vitela cachena
Justa Nobre, à justa, ajuda, restaurante
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Justa Nobre, à justa, ajuda, restaurante
Justa Nobre, à justa, ajuda, restaurante
Merengue de limão
Justa Nobre, à justa, ajuda, restaurante
Justa Nobre, à justa, ajuda, restaurante
Justa Nobre, à justa, ajuda, restaurante
Nelson e Catarina Brito, José e Justa Nobre e Patrícia Brito
Justa Nobre com o sub chef André Santos e o chef Gonçalo Moreno
André Santos, Justa Nobre e Gonçalo Moreno
Justa Nobre, à justa, ajuda, restaurante
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Justa Nobre, à justa, ajuda, restaurante
Justa Nobre, à justa, ajuda, restaurante
Justa Nobre, à justa, ajuda, restaurante

A chef Justa está decidida a contraiar a sabedoria popular que diz: "Nunca voltes onde foste feliz".

Justa Nobre está de regresso à Calçada da Ajuda onde, na década de 1990, fez história com O Nobre, o primeiro restaurante que abriu com o marido, José Nobre. Ela à frente da cozinha, ele na sala com a mestria de bem receber.

O Nobre acabou por transformar-se numa referência da gastronomia da capital, muito visitado pela classe política, com nomes como Mário Soares ou Pedro Passos Coelho, na época ainda dirigente da Juventude Social Democrata.

À Justa é o novo espaço que a chef abriu no número 107 da Calçada da Ajuda. Na cozinha, os protagonistas são os pratos da Justa, ainda que sejam trabalhados pela dupla de jovens chefes Gonçalo Moreno – formado pela Justa – e André Santos. A chef passa a "dividir-se" entre a Ajuda, o Nobre do campo Pequeno e o Nobre do Casino Estoril.

O À Justa é um projeto que andava a ser pensado "há 10 anos". Regressar ao bairro que lhes mudou a vida era um desejo de há muito, agora concretizado.

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O À Justa, no n.º 107 da Calçada da Ajuda Foto: Ricardo Ruella

A carta tem muito do Nobre, como não podia deixar de ser – em equipa vencedora não se mexe. Logo a abrir, a afamada sopa de santola – que continua sublime. Ao passarmos os olhos pelo restante menu, destacam-se outros pratos "à Justa" como o lombo de robalo selvagem com batata, esparregado e cenoura, o caril de caranguejo real do Alasca com arroz branco e manga verde ou a perninha de cabrito assada à transmontana com batata salteada e vegetais.

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Lombo de vitela cachena Foto: Ricardo Ruella

Para acompanhar a refeição há igualmente muitas referências de vinhos mas nada como pedir a opinião do escanção Sérgio Antunes, que veio do Loco, de Alexandre Silva.

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André Santos, Justa Nobre e Gonçalo Moreno Foto: Ricardo Ruella

O novo espaço de Justa Nobre tem um ambiente contemporâneo sem perder as raízes. Os azulejos que forram as paredes foram criados especialmente para o À Justa, numa empresa dos arredores de Sintra. As madeiras de cor clara lembram as ondas do mar, tão português, o mobiliário tem linhas simples, e o conjunto resulta num espaço moderno e acolhedor. O projeto de decoração ficou a cargo da Santa Fé Orange.

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Justa Nobre, à justa, ajuda, restaurante Foto: Ricardo Ruella

O jantar de apresentação à imprensa começou com um camarão a la guilho, seguiram-se a sopa de santola, a garoupa à portuguesa, um lombo de vitela cachena e, para terminar, um merengue de limão para refrescar o palato. Ficou a vontade e a promessa de regressar para experimentar o resto. Promete.  

 

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