Notícia

Páscoa

Saiba como fazer um folar de páscoa delicioso sem ter que sair de casa

Esta Páscoa vai ser um pouco diferente, devido às condições que vivemos, mas isso não implica que não possamos ter uma mesa com doces neste dia santo tão especial. Veja aqui a receita para um folar de Páscoa delicioso e fácil de fazer.
08 de abril de 2020 às 19:44
...
Saiba como fazer um folar de páscoa delicioso sem ter que sair de casa

Está em casa e quer fazer uma bela receita de Páscoa? Nós partilhamos uma que pode fazer as delícias na família. Experimente! 


Receita de Folar de Ovos para a Páscoa

Os Ingredientes que vai precisar são: 1 ovo para pincelar e geleia de marmelo.

Para fazer a massa use:

30 g de fermento de padeiro

1,5 dl de leite morno

2 ovos

100 g de açúcar

500 g de farinha

Sal fino

100 g de manteiga

1 limão (raspa)

2 c. (sopa) de aguardente

Para uma decoração bonita utilize: 4 ovos cozidos, Fios de ovos

 

O modo de preparação é muito simples, basta seguir estes 3 paços:

1-Massa: dilua o fermento no leite. Junte os ovos, o açúcar, a farinha peneirada, 1 pitada de sal, a manteiga, a raspa do limão e a aguardente; amasse até a massa se despegar das mãos. Molde uma bola e deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do volume.

2-Separe um pouco da massa, para a decoração e com a restante, molde um rolo. Disponha num tabuleiro untado e polvilhado. Coloque por cima os ovos cozidos, no sentido do comprimento, pressionando ligeiramente.

3-Pincele a superfície com parte do ovo batido. Com a massa reservada, forme rolos e disponha-os a contornar os ovos cozidos. Pincele com o restante ovo e deixe levedar novamente. Polvilhe em volta com açúcar e leve ao forno, a 190º C, por 30 minutos. Deixe arrefecer e pincele com geleia de marmelo. Sirva com fios de ovos.

 

Comentários

Comentários
este é o seu espaço para poder comentar as nossas notícias!

Mais Lidas

+ Lidas

Instagram

Instagram

Newsletter

Newsletter

Subscreva a newsletter e receba diáriamente todas as noticias de forma confortável

;