Mesa de Festa

Bolo de cenoura vegan com creme de coco

Porque o Natal é um momento de partilha e inclusão, esta é uma receita que vai agradar a todos sem excepção!
21 de dezembro de 2018 às 14:11
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INGREDIENTES

Para o bolo:

280g de farinha de trigo

80g de aveia

165g de açúcar moreno intenso Sidul

Óleo de coco

113g de puré de maçã

Sal q.b

1 colher de chá de noz moscada

2 colheres de chá de canela

1 colher de chá de extrato de baunilha

2 colheres de chá de fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de vinagre de maçã

3 cenouras raladas

240g de leite de amêndoa

Para a cobertura:

240ml de creme de coco

Lascas de coco e pistáchios

PREPARAÇÃO

Para o bolo:

Num recipiente fundo junte a farinha de trigo, a aveia, o açúcar moreno intenso sidul, o óleo de coco, o puré de maçã, o sal, a noz-moscada, a canela, o extrato de baunilha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o vinagre de maçã, as cenouras raladas e o leite de amêndoa e mexa até ficar tudo bem envolvido. Numa forma retangular, previamente untada, verta a massa.

Leve ao forno a 350ºC durante 40 minutos.

Para a cobertura:

Verta o creme de coco para uma batedeira e bata bem até ganhar uma textura aveludada.

Cubra o bolo, polvilhe com lascas de coco e pistáchios e sirva.

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