Mesa de Festa

Bolo floresta negra

Este Natal parta à aventura e deixe-se perder nesta floresta negra. Uma coisa lhe garantimos: vai sempre acabar por se encontrar em doces momentos!
20 de dezembro de 2018 às 13:30
A carregar o vídeo ...
INGREDIENTES

Bolo
3 Gemas
6 Ovos
180g de Açúcar Moreno Intenso
1 Colher (sobremesa) de Fermento
60g de Cacau
120g de Farinha
50g de Manteiga Derretida
Margarina para untar
Farinha para Polvilhar

Recheio
250g de Cerejas em Calda
400g de Natas Frescas
100g de Açúcar em Pó
Raspas de Chocolate para Decorar

INSTRUÇÕES

1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Numa tigela bata os ovos com as gemas, e depois adicione o açúcar moreno, aos poucos, até obter um preparado volumoso.

3. Junte o fermento, o cacau e a farinha e bata bem.

4. Por fim, acrescente a manteiga derretida e envolva com uma espátula.

5. Verta o preparado para a forma e leve ao forno, durante 35 a 40 minutos (verifique a cozedura com um palito).

6. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, depois desenforme-o, deixe arrefecer completamente e corte-o ao meio.

7. Prepare o recheio: bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar em pó aos poucos, e barre as duas metades do bolo, colocando, entre elas, 150g de cerejas em calda.

8. Barre a parte superior e lateral do bolo com o restante chantilly e decore com raspa de chocolate e as restantes cerejas.

Siga-nos também na nossa página do Facebook e do Instagram.

Partilhar