Mesa de Festa

Brioche recheado com chocolate de leite

Ainda bem que o Natal é quando o Homem quiser. Porque esta receita dá vontade de fazer o ano inteiro!
21 de dezembro de 2018 às 14:51
A carregar o vídeo ...

INGREDIENTES

50ml de leite

40g de açúcar fino para bolos Sidul

300g de farinha tipo 55

12g de fermento fresco (meio cubo)

3 ovos

1 colher de sopa de leite em pó

Raspas de limão

300g de farinha

1 colher de sopa de fécula de batata

50g de manteiga, à temperatura ambiente

1/2 colher de café de sal

1 colher de sopa de essência de baunilha

150g de chocolate de leite

Gema de ovo para pincelar

Açúcar em pó para polvilhar Sidul 

PREPARAÇÃO

Num robot de cozinha: Junte o leite, o açúcar fino para bolos Sidul, o fermento, os ovos, o leite em pó, as raspas de limão e programe 1min/37ºC/vel.2, De seguida junte a farinha, a fécula de batata, o sal e programe 2min/vel.espiga. Junte depois a manteiga, a essência de baunilha e programe 6min/vel.espiga. Retire do copo, forme uma bola com a massa e reserve. Tape o recipiente e deixe levedar 1h ou até dobrar de volume. Numa tábua espalhe farinha e crie uma forma retangular com a massa. Deite depois o chocolate de leite derretido e enrole a massa. Coloque a massa na forma e deixe levedar mais 1h.

Por último, leve ao forno a 180º C durante 30 min. Finalize com açúcar em pó para polvilhar Sidul.

Siga-nos também na nossa página do Facebook e do Instagram.

Partilhar