Mesa de Festa

Chutney de ameixa

Perfeito para umas entradas originais, este chutney de ameixa também serve como delicioso presente para adoçar o Natal de quem mais gosta.
21 de dezembro de 2018 às 14:01
A carregar o vídeo ...

INGREDIENTES

1 k de ameixa vermelha

200 g de açúcar mascavado Sidul

70 ml de vinagre

200 ml de água

1 pau de canela 

PREPARAÇÃO

Lave bem as ameixas, retire os caroços e corte em pedaços pequenos. Leve ao lume uma panela com água, junte o açúcar e ferva até obter uma espuma brilhante.

Junte as ameixas, a canela e deixe ferver durante aproximadamente 30 min ou até que as ameixas estejam macias e escuras. Se necessário, acrescente água e um pouco mais de açúcar.

Retire do fogo, adicione o vinagre aos poucos, experimentando até atingir o sabor desejado.

Coloque o chutney ainda quente em vidros esterilizados e tape bem.

Siga-nos também na nossa página do Facebook e do Instagram.

Partilhar