Mesa de Festa

Pavlova

Crocante por fora e macia por dentro, mesmo como os amantes de pavlova gostam.
26 de dezembro de 2018 às 07:00
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Uma receita clássica para esta época do ano.

INGREDIENTES

Merengue

4 claras de ovo

250g de açúcar fino para bolos Sidul

1 c. (chá) de vinagre

2 c. (chá) de maisena

1 c. (sob.) de extrato de baunilha


Coulis

150g de frutos vermelhos

2 c. de sopa de açúcar branco

1/2 chávena de água


Recheio

250g de mascarpone

200g de natas bem frescas

100g de açúcar em pó

1/2 c. de chá de extrato de baunilha

Para decorar

125g de framboesas


PREPARAÇÃO

Merengue 

Prepare um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal. Bata as claras, junte o açúcar aos poucos e bater uns minutos até ficarem bem firmes, brilhantes e sem vestígios de açúcar.

Junte o extracto de baunilha, o vinagre e bata até ficarem integrados. Por fim envolver a maisena peneirada delicadamente. Coloque uma boa quantidade sobre o papel vegetal, criando um pequeno espaço no meio.

Leve ao forno durante 1 hora a 110º C. Deixe arrefecer completamente no forno com a porta entreaberta. 


Recheio 

Bata o mascarpone até ficar macio. Juntar as natas e bata até ficar bem firme. Adicione a baunilha e o açúcar em pó e bater novamente até ficar homogéneo.


Coulis

Leve ao lume os frutos vermelhos, o açúcar e a água e deixe cozer até os frutos se desfazerem, cerca de 5min.


Montagem

Retire o suspiro do forno e coloque num prato, espalhe o molho de framboesas e distribua o mascarpone à volta e no centro. Decore o topo com frutos vermelhos.

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