Mesa de Festa

Vinho quente

Uma receita para aquecer nas noites frias.
26 de dezembro de 2018 às 06:33
Vinho quente
INGREDIENTES

5 dl de vinho tinto
2 dl de vinho branco
2 dl de vinho do Porto
6 colheres (sopa) de Açúcar Amarelo Sidul
1 romã
1 laranja grande
2 rodelas grossas de gengibre
Casca de 1 limão
1 pau de canela
1 flor de anis estrelado
2 cravinhos da índia

INSTRUÇÕES

1. Corte 1 romã e 1 laranja em rodelas grossas, depois de previamente lavadas. Espete 2 cravinhos-da-índia na casca da laranja.

2. Leve um tacho ao lume com 5 dl de vinho tinto, 2 dl de vinho branco, 2 dl de vinho do Porto, 6 colheres (sopa) de Açúcar Amarelo Sidul, a laranja, a romã, a casca de 1 limão, 2 rodelas de gengibre, 1 pau de canela e 1 flor de anis.

3. Quando levantar fervura, retire do lume e deixe repousar alguns minutos. Sirva quente com uma concha, em copos ou chávenas individuais.

Siga-nos também na nossa página do Facebook e do Instagram.

Partilhar