Mesa de Natal

Bolachas de chocolate e abacate

Bolachas de chocolate e abacate - porque não? Garantimos que vai adorar.
26 de dezembro de 2019 às 00:00
A carregar o vídeo ...

Duração: 27min

INGREDIENTES

1 chávena de chá de farinha de trigo integral

1 1/3 chávena de chá de farinha sem fermento

1/2 chávena de chá de cacau em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

1/4 de chávena de chá de açúcar moreno intenso Sidul

1/4 de chávena de chá + 2 colheres de sopa de açúcar mascavado com stevia Sidul

1/3 de chávena de chá de óleo de coco derretido

1/2 chávena de chá de puré de abacate

3 claras de ovo

2 colheres de chá de extrato de baunilha

1/2 chávena de chá de pepitas de chocolate

INSTRUÇÕES

Numa taça, misture a farinha de trigo integral, a farinha sem fermento, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

Noutra taça, junte o açúcar moreno intenso e de açúcar mascavado com stevia, o óleo de coco derretido e bata bem, com a ajuda de uma batedeira.

Adicione o puré de abacate, as claras de ovo e o extrato de baunilha. Bata na velocidade baixa até obter uma massa suave.

Junte a misture de ingredientes secos, as pepitas de chocolate, envolva bem e leve ao frigorífico durante 1h.

Aqueça o forno a 150º e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Forme círculos com a massa e espalhe-os no tabuleiro, distantes uns dos outros.

Leve ao forno durante 20min.

Deixe arrefecer numa rede e sirva.


Siga-nos também na nossa página do Facebook e do Instagram.

Bolachas de chocolate e abacate
Partilhar