
Os seguidores de Marco Costa já se habituaram a ver a transformação chocante do pasteleiro quando se prepara para competições de culturismo, fruto da intensificação dos treinos físicos e de uma alteração radical da dieta.Em 2014, o ex-concorrente de 'Casa dos Segredos' ficou em 1.º lugar na competição da Power Expo, na categoria 1.78 cm até 1.83 cm Mens Physique e consegue sempre bons resultados em quase todas as competições em que entra.
No entanto, o sucesso no mundo do culturismo só é possível com muita força de vontade, regras e sacrifícios. E, por vezes... algumas decisões perigosas.
Há 3 anos, Marco revelou alguns dos seus segredos para alcançar o corpo perfeito na preparação para as competições. O domingo é o seu único dia de descanso dos treinos e a sua dieta é rigorosamente controlada.
Ao pequeno-almoço, consome 80g de aveia, 40g de proteína mais 4g de BCAAs e 2g de vitamina C; ao almoço, 200g de arroz e 200g de frango; ao lanche, 6 claras de ovo, 80g de atum e 50g de batata doce; finalmente, ao jantar, apenas 200g de peixe e 200g de bróculos.
O marido de Vanessa Martins revelou ainda quais os seus suplementos favoritos.
"Hoje em dia os alimentos já não têm os nutrientes como antes, tudo vem do aviário ou de viveiros; desse modo, acabamos por nos virar para os suplementos. Eles ajudam imenso a complementar a nossa alimentação com todos os nutrientes necessários, desde a proteína ao omega3, por exemplo", explicou.