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Festas

D. Isabel de Herédia apresenta livro de receitas com chá

A mulher de Duarte Pio de Bragança escreveu o prefácio de 'Receitas à Volta do Chá', de Maria Ana Silva Vieira, uma obra que quer voltar a dar destaque à bebida em Portugal.
09 de março de 2018 às 16:46
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Isabel Stilwell, Patrícia Tavares
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Isabel Stilwell, Patrícia Tavares
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia
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Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia
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Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia

Dona Isabel Herédia e a escritora Isabel Stilwell apresentaram esta quinta-feira, 8, em Lisboa o livro 'Receitas à Volta do Chá', da tea sommelier Maria Ana Silva Vieira.

Com prefácio de Isabel Herédia, o livro conta a história do chá no mundo e em Portugal, o primeiro país europeu a consumir esta bebida com regularidade. 

A obra traz exemplos de pratos que podem ser temperados com chá, do pequeno-almoço à ceia, passando pelos smoothies (batidos).

"Comecei pela base, a criar os meus chás gelados, smoothies, a pôr o matcha no iogurte, nos meus cereais ao pequeno-almoço e de repente queria experimentar o chá noutras receitas, que não só óbvio", conta a autora.

Foi a partir daí que pensou em "aromatizar o arroz com chá verde ou jasmim, marinar a carne e a pôr o matcha nas sobremesas". 

Para D. Isabel de Herédia esta "é uma oportunidade de divulgar outra vez o chá de uma maneira diferente, elegante e interessante". 

"Portugal sempre foi um país que teve uma abertura para as culturas. Dizemos que a globalização para nós já é uma coisa antiga. Hoje é muito importante que repensemos a nossa maneira de estar na vida para não sermos atropelados pela própria velocidade da vida. É importante pararmos para as famílias conviverem, temos de ter tempo para nós próprios, para os outros", defende, argumentando que estes momentos podem ser feitos com a tradição do chá.

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