'
FLASH!
Verão 2025
Compre aqui em Epaper
Gourmet

'Olhó' peixinho fresco em Lisboa

A partir desta quinta-feira, dia 30, e até 9 de Abril, a gastronomia do mar vai tomar conta da cidade, com o Festival do Peixe em Lisboa. Os melhores chefs e restaurantes estão lá.
Por Carina Andrade | 30 de março de 2017 às 09:00
Chef Ricardo Costa
Chef Ricardo Costa
Chef Milton Anes
Chefe Jose Avillez
pub
Chef Pedro Pena Bastos
Chef Rodrigo Castelo
Chef Vítor Matos
pub
Chefe Vítor Sobral
Chefe Miguel Laffan
Chef Rui Paula
pub
Restaurante 'The Yeatman'
Restaurante 'Lab/Arola'
Casa de Chá da Boa Nova
pub
Restaurante 'Antiqvvm'
Restaurante 'L’and & Vineyards'
Restaurante da Herdade do Esporão
pub
Taberna 'Ó Balcão'
Restaurante 'Peixaria da Esquina'
Restaurante 'Belcanto'
pub
Marisco
Restaurante 'O Talho'
Restaurante Alma
pub
Restaurante 'Arola'
Restaurante 'Boi-Cavalo'
Restaurante 'Chapitô à Mesa'
pub
Restaurante 'Rabo d'Pêxe'
Restaurante 'Ribamar'
Chef Ricardo Costa
Chef Milton Anes
Chefe Jose Avillez
Chef Pedro Pena Bastos
Chef Rodrigo Castelo
Chef Vítor Matos
Chefe Vítor Sobral
Chefe Miguel Laffan
Chef Rui Paula
Restaurante 'The Yeatman'
Restaurante 'Lab/Arola'
Casa de Chá da Boa Nova
Restaurante 'Antiqvvm'
Restaurante 'L’and & Vineyards'
Restaurante da Herdade do Esporão
Taberna 'Ó Balcão'
Restaurante 'Peixaria da Esquina'
Restaurante 'Belcanto'
Marisco
Restaurante 'O Talho'
Restaurante Alma
Restaurante 'Arola'
Restaurante 'Boi-Cavalo'
Restaurante 'Chapitô à Mesa'
Restaurante 'Rabo d'Pêxe'
Restaurante 'Ribamar'

Nesta 10ª edição do Festival do Peixe em Lisboa as estrelas Michelin e o pescado fresco não vão faltar. O evento começa esta quinta-feira, dia 30 de março, e decorre até ao dia 9 de abril, no pavilhão Carlos Lopes.

O evento é dedicado à gastronomia do mar e este ano conta com muitas novidades e prestigiados chefs e restaurantes tipicamente nacionais e internacionais.

José Avillez, Belcanto
José Avillez, Belcanto

Entre convidados, podemos contar com alguns chefes portugueses que já conquistaram a prestigiada estrela Michelin como é o caso do chefe Ricardo Costa, do restaurante The Yeatman, Milton Anes, do restaurante Lab/Arola, Rui Paula, da casa de chá da Boa Nova, Vítor Matos, do restaurante Antigvvm e o Miguel Laffan, do restaurante L’And & Vineyards. O público será também recebido pelo chefe José Avillez, após alguns anos de ausência.

Henrique Sá Pessoa, chef, Alma
Henrique Sá Pessoa, chef, Alma

Esta 10ª edição contará com a presença de 10 conceituados restaurantes da região de Lisboa com uma oferta diversificada de pratos à base de peixes e mariscos. Para este ano, restaurantes presentes no evento são: Alma (chefe Henrique Sá Pessoa), Arola Penha Longa (chefe Milton Anes), Boi-Cavalo (chefe Hugo Brito), Chapitô à Mesa (chefe Bertílio Gomes) Ibo (chefe João Pedrosa), Kiko Martins (chefe Kiko Martins), Rabo d’Pêxe (chefe Paulo Morais), Ribamar (chefe Hélder Chagas), Ritz Four Seasons Hotel (chefe Pascal Meynard) e Taberna da Rua das Flores (chefe André Magalhães).

Veja os chefs e os seus restaurantes na fotogaleria.

O pavilhão Carlos Lopes vai ainda acolher o habitual mercado gourmet, que irá contar com uma vasta oferta de produtos desde: azeites, vinhos, gelados, chocolates, enchidos, queijos, doçaria tradicional à indispensável banca de peixe fresco.

NOVIDADES FRESCAS PARA OS MAIS PEQUENOS

NOVIDADES FRESCAS PARA OS MAIS PEQUENOS

Pela primeira vez na 10ª edição do Peixe em Lisboa, o evento apostou num espaço dedicado às crianças – o projeto Petit Chef - com workshops de cozinha dado pela Chefe Joana Byscaia.

Técnicas de confecção de alimentos, explicações de nutrição alimentar, regras de higiene e segurança alimentar e fomentar o trabalho em equipa serão os principais temas abordados no espaço para os miúdos. As crianças que participarem nos workshops no período da tarde terão a oportunidade de aprender a preparar um lanche multinutritivo. Nas sessões da noite terão a seu cargo a confecção e degustação de um mini hambúrguer de salmão.

As inscrições têm um custo de 5€ e as crianças devem ter entre 6 e 14 anos.  

Preços do Festival do Peixe em Lisboa:

Crianças até aos 12 anos: gratuito

Entrada de 1 dia: 15 euros.

Entrada grupos (5 pessoas, 1 dia): 60 euros

você vai gostar de...


Subscrever Subscreva a newsletter e receba diariamente todas as noticias de forma confortável