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Sabores mediterrânicos em Lisboa

Lisboa já tem um espaço que lembra Nice. L’ Anisette vem dar um ar da graça ‘Côte d´Azur’ numa zona histórica da cidade.
Por Joana Gramaça | 09 de dezembro de 2016 às 16:17
L’ Anisette
L’ Anisette Foto: Ricardo Ruella

Numa das ruas mais antigas de Lisboa, Rua de São Bento, no número 30, é onde podemos encontrar L’ Anisette. Um espaço tipicamente francês que nasceu em Nice, no Sul de França.

O espaço inspirado no estilo da Baviera francesa encontra-se com o conceito de ‘wine bar’, mostrando um contraste entre o elemento da madeira, encontrado nas diversas tábuas de decoração, elementos históricos e outros vivos, como pequenas plantas espalhadas pelas salas. A qualidade e a simpatia de Christian Calmeau, chef do restaurante, invade o típico bairro lisboeta com uma ementa em que a maioria das sugestões são opções vegetarianas e sem glúten, todas elas sempre preparadas com produtos frescos e ao momento.

A tão-conhecida salada Niçoise, enfeitada com cebola, tomate, ovo, aipo, atum, manjericão, pimentões, azeitonas, rabanetes e anchovas, é um dos pratos mais procurados, pode acompanhar com Chateau Sainte-Croix, um vinho rosé tipicamente francês. Pela hora do ‘apéritif’ ou jantar, experimente uma das especialidades da região, como o Nice-Burger, onde os ingredientes que o completam são o pão, o tomate, a mozzarela, o manjericão, as cebolas, o molho pesto, a beringela e os pimentos em azeite. Estes pratos não têm uma receita especifica, as quantidades utilizadas ficam ao critério do chefe.

O espaço tem capacidade para quarenta pessoas, distribuídas pela mesa alta à entrada, o balcão em frente para as refeições mais rápidas, uma sala para grupos e ainda outra para mais acolhedora. Desta forma, cada cliente pode usufruir do espaço conforme a ocasião.

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