
Aberto todos os dias, o 'By The Wine', em pleno Chiado, convida-o a uma conversa descontraída em final de tarde, um jantar despreocupado ou mesmo uma refeição tardia. Na companhia de amigos, em família ou para um encontro mais romântico, o espaço está para além de um lugar para degustar referências vínicas. Com uma ementa variada onde as tapas estão em primeiro lugar, há também o Borrego no Forno do José Júlio Vintém, o Entrecôte ou o Chuleton. No entanto são os petiscos como o ceviche, as ostras ou as tábuas mistas de queijo e presunto que conquistam.
Mas nem só da comida se faz o espaço. Aqui, o vinho é protagonista. É de uma parceria com o produtor José Maria da Fonseca que nasce o projeto. "Fazia sentido abrir um espaço com um único produtor, porque não havia nada assim e achamos que o José Maria da Fonseca como tem um portofólio muito grande de vinhos fazia toda a diferença, são cerca de 70 referências diferentes de vinho", conta Ricardo Santos, um dos cinco proprietários do espaço que abriu portas a 6 de janeiro de 2015. A ele juntam-se a mulher, Leonor Brito, o cunhado, Gonçalo Brito, e mais dois amigos, Bernardo Reinolds Carvalho e Pedro Franca Pinto. O espaço, pensado para portugueses e estrangeiros, convida a que seja feita reserva. Em particular à sexta e ao sábado quando o espaço fica mais concorrido. No entanto, para a barra, com 13 metros de cumprimento, não se aceitam reservas por isso tem sempre lugar nesta experiência viníca e gastronómica em ambiente cosmopolita. E pode sempre levar uma garrafa para casa já que também estão à venda.