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Óleo de coco, polvo e abacate: chef italiano revela as iguarias preferidas de Cristiano Ronaldo à mesa

Giorgio Barone trabalhou em casa de CR7 em Turim, em Itália, e revela agora o que Cristiano Ronaldo mais gosta de comer... e como mantém aquele corpo de sonho.
08 de setembro de 2021 às 09:26
Visita guiada à mansão de luxo de Cristiano Ronaldo em Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Mansão de luxo Cristiano Ronaldo, Manchester
Um dos segredos da boa condição física de Cristiano Ronaldo é, sem dúvida, a alimentação e o chef italiano Giorgio Barone - que trabalhou em casa do internacional português em Itália - contou ao jornal inglês 'Mirror' alguns dos segredos de CR7 à mesa.

Barone, que habitualmente deixa o seu restaurante na Sardenha para trabalhar em exclusivo com jogadores de futebol, foi o cozinheiro de Ronaldo a partir de 2018. "Não há comida cara, mas sim comida saudável. Eu uso alimentos orgânicos e naturais - peixe, frango, vitela, ovos, abacate, óleo de coco e arroz preto. É preciso cuidar do corpo como se fosse um Ferrari", explica o chef. 

Cristiano Ronaldo, que se mantém aos 36 anos na ribalta do futebol internacional, dá prioridade aos pratos com proteína, que ajuda na recuperação dos músculos. Açúcares, gorduras e hidratos de carbono praticamente não entravam nos pratos cozinhados por Giorgio Barone nos tempos em que trabalhou em casa do agora craque do Manchester United.

Segundo o cozinheiro, peixe, camarão e polvo são alguns dos pratos favoritos do capitão da Seleção Nacional, mas à mesa de CR7 também também há vitela, leguminosas e muitas saladas.

O óleo de coco, por sua vez, tem grandes benefícios ao nível da queima de gorduras. "Eu cozinho com óleo de coco. É importante também beber muita água, mas tem de ser purificada. Claro que tudo isto é combinado com treinos muito duros. O descanso é também fundamental, tanto como o treino ou a nutrição. É também importante jantar cedo."

Nas redes sociais o chef chegou a partilhar imagens dos pratos que fazia em casa de CR7, alguns deles personalizados. Barone não acompanhou o internacional português para Manchester, mas guarda boas recordações do jogador. "O Cristiano é um campeão em tudo. Um grande homem, um grande pai e tem uma grande família."


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