
Praia, boa comida e uma preparação única das iguarias distinguem o novo restaurante da praia da Rocha. O Summer Experience Food, do mesmo proprietário do restaurante "2 à Esquina", em Lisboa, pretende trazer até Portimão o mesmo conceito que criou na capital. Dedicado aos petiscos, rumou até ao Algarve para trazer a comida tradicional portuguesa até ao areal do Sul do País, num ambiente descontraído mas requintado. "Este restaurante mantém a nossa linha que é o conceito tradicional português. Tentámos trazer um pouco da nossa tradição para a praia e ajustámos com mais alguns petiscos e iguarias. Mais frescas, leves e que as pessoas pedem no verão", explica José Sousa.
O bacalhau com broa e a morcela com ananás e redução de vinho tinto são os verdadeiros ex libris de quem visita este novo espaço e garante que deixam os clientes com água na boca. No entanto, José teve a preocupação de incluir na carta pratos destinados aos clientes da praia. "Juntámos algumas saladas compostas, snacks, sandes. Coisas praticas, frescas e eficazes numa zona destas", explica. No entanto, há receitas que é impossível não provar. "Temos alguns petiscos que são os campeões de venda e que têm mais procura: as bolinhas de alheira com o creme de coentros, os peixinhos da horta, o nosso pica-pau."
A grande especialidade no que diz respeito às sobremesas, apesar de ser servida a Sul, foi inspirada bem a Norte do país: "O pudim de Abade de Priscos com o granizado de lima e as nossas farófias nunca nos deixam ficar mal vistos", garante o proprietários.
Aberto todos os dias, o Summer Experience Food promete boa comida e uma noite agradável que, para quem gosta de dançar, pode prenoitar no novo espaço noturno de Portimão, localizado exatamente no mesmo sitio do restaurante.