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Restaurante

Viagem gastronómica

A arte à mesa no Volver de Carne Y Alma, um espaço que convida a viajar pelo mundo através de uma carta de sabores e aromas únicos, no Lumiar, em Lisboa.
12 de dezembro de 2016 às 17:02
Volver de Carne Y Alma
Volver de Carne Y Alma Foto: Ricardo Ruella

Quem for ao Lumiar à procura do restaurante 'Volver de Carne Y Alma' está na senda de descobrir novos e inovadores sabores harmonizados por um menu especialmente concebido pelo chef João Oliveira. É fácil dar com o espaço. A entrada está marcada com a pintura da autoria de Oz Arv. Num convite à arte, o visitante espera surpreender-se e não tarda a sentir a emoção de um espaço intimista, onde a arte de Tâmara Alves e Oz Arv, senhores de traços tão diferentes, se conjugam com uma gastronomia diferenciada, de autor, e num ambiente musical que alia o tango ao fado. 

À mesa, o espaço apresenta um pouco da cozinha europeia, argentina, da península Ibérica, da Austrália e Nova Zelândia. Uma viagem de sabores pelo mundo. Inicialmente, e de acordo com a gerente Alexandra Gameiro, aquele era um espaço " que pertencia a uma sociedade que já tem 26 anos, a Quinta dos Frades, um restaurante de negócios, especializado em peixe, e frequentado, sobretudo aos almoços, por muitos dos homens de negócios das empresas que, na altura, por ali proliferavam". Há 11 anos, o cenário mudou para uma visão mais romântica. "Passa a dar-se prioridade a uma experiência diferente, conjugada com um bom momento de lazer à mesa. É quando surge o nosso consultor Chakal que nos trouxe o chef Igor Martinho. Mas, com o tempo e outras exigências, cada um seguiu o seu percurso e nós, há três anos, procuramos um novo reposicionamento. Uma mescla de Portugal e Argentina a nível de carta, cabendo ao chef João fazer essa ligação". A cereja no topo do bolo surge com o tango e o fado, uma mescla musical, com um casal argentino residente, uma a duas vezes por mês, consoante o repertório, que tem coroado as noites de sucesso.

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