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Alimentação

Atenção: há vegetais que engordam

Sim, os vegetais fazem bem à saúde, mas há uns que lhe dificultam a luta de perder uns quilinhos. Saiba quais são. E há outros que ajudam.
Por Inês Neves | 21 de março de 2017 às 09:00
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É verdade, devemos comer 10 porções de frutas e legumes por dia para termos uma alimentação saudável. Mas se está a tentar emagrecer, fique a saber que há uns que lhe dificultam a vida.

Algumas verduras, apesar dos seus benefícios ao nível de nutrientes para o organismo, podem estar a contribuir para o aumento de peso.

OS 5 QUE MAIS ENGORDAM

Apesar de ricos em nutrientes importantes, tais como o potássio, as vitaminas C e B6, o ferro, as fibras e proteínas, a sua ingestão provoca um aumento dos níveis de açúcar no sangue. E sabe porque? O seu elevado teor de amido, um hidrato de carbono com um efeito metabólico semelhante ao que o açúcar provoca no sangue e que causa picos de insulina. A acumulação de açúcar no sangue faz  com que o excesso seja armazenado no organismo em forma de gordura, por um lado. E por outro, quando os níveis de insulina  sobem, baixam os níveis de açúcar, o que estimula a sensação de fome e desencadeia a vontade de comer (ainda) mais hidratos de carbono.

- Milho

- Ervilhas

- Batatas

- Cenouras

- Repolho

OS 5 QUE AJUDAM A EMAGRECER

As verduras que menos contribuem para o aumento de peso, são as ricas em fibra, que apesar de também ser considerada um hidrato de carbono é de mais difícil digestão, o que proporciona uma sensação de saciedade durante mais tempo.

- Espinafre

- Couve-flor

- Alface

- Brócolos

- Feijão Verde

 

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