'
FLASH!
Verão 2025
Compre aqui em Epaper
Saúde

Frigorífico: Ainda posso comer isto ou já está estragado?

Cuidado com os alimentos que tem guardados no frigorífico. Será que ainda estão todos comestíveis? Se calhar não…
Por Inês Neves | 03 de abril de 2017 às 10:48
mulher frigorifico
mulher frigorifico
alimentos paio queijo
alimentos frango
pub
alimentos tomate
alimentos ovos
alimentos comida
pub
mulher frigorifico
alimentos paio queijo
alimentos frango
alimentos tomate
alimentos ovos
alimentos comida

Não é por estar no frigorifico que a comida vai durar dias a fio. Os restos do jantar ou do almoço não ficam comestíveis ao fim de uma semana, tal como aquela embalagem de paio que abriu há uns dias. O site Today diz-nos quando podemos comer e quando devemos deitar fora.

FRANGO CRU

Não deve guardar o frango cru mais de 2 dias no frigorífico, se vê que não o vai cozinhar dentro desse tempo, congele-o. Aí aguenta uns 6 meses.

frango comida alimentos
frango comida alimentos

CHARCUTARIA

O prazo de consumo é de três dias depois de aberta a embalagem. Mas este prazo pode variar com consoante a informação no rótulo do próprio produto.

RESTOS

Depois de cozinhar e guardar no frigorifico, o ideal é comer estes restos num prazo máximo de 4 dias. O mesmo acontece com os caldos.

OVOS

Veja o prazo de validade na embalagem. Mas a melhor forma de ver se os ovos ainda estão bons para comer, é recorrer ao velho truque da água. Encha um copo com agua, depois mergulhe lá o ovo. Se ele for ao fundo, é porque está bom. Se boiar, deite-o fora.

POLPA DE TOMATE OU TOMATE EM LATA

O ideal é usar logo a lata toda, mas se não for o caso, fique a saber que deve consumir o resto dentro de 2 a 3 dias. E nunca guarde o que sobrar dentro da lata, ponha num tupperware bem fechado.

 

você vai gostar de...


Subscrever Subscreva a newsletter e receba diariamente todas as noticias de forma confortável