
Não é por estar no frigorifico que a comida vai durar dias a fio. Os restos do jantar ou do almoço não ficam comestíveis ao fim de uma semana, tal como aquela embalagem de paio que abriu há uns dias. O site Today diz-nos quando podemos comer e quando devemos deitar fora.
FRANGO CRUNão deve guardar o frango cru mais de 2 dias no frigorífico, se vê que não o vai cozinhar dentro desse tempo, congele-o. Aí aguenta uns 6 meses.
CHARCUTARIAO prazo de consumo é de três dias depois de aberta a embalagem. Mas este prazo pode variar com consoante a informação no rótulo do próprio produto.
RESTOSDepois de cozinhar e guardar no frigorifico, o ideal é comer estes restos num prazo máximo de 4 dias. O mesmo acontece com os caldos.
OVOSVeja o prazo de validade na embalagem. Mas a melhor forma de ver se os ovos ainda estão bons para comer, é recorrer ao velho truque da água. Encha um copo com agua, depois mergulhe lá o ovo. Se ele for ao fundo, é porque está bom. Se boiar, deite-o fora.
POLPA DE TOMATE OU TOMATE EM LATAO ideal é usar logo a lata toda, mas se não for o caso, fique a saber que deve consumir o resto dentro de 2 a 3 dias. E nunca guarde o que sobrar dentro da lata, ponha num tupperware bem fechado.