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Menos sal, açúcar e gorduras. Governo mexe em mais de 2000 produtos alimentares. Saiba quais.

A Direcção-Geral de Saúde assina esta quinta-feira com várias associações agro-alimentares e da distribuição um acordo para reduzir a quantidade de sal, açúcar e gorduras trans em mais de dois mil produtos. As metas deverão ser alcançadas até 2022 ou 2023. Saiba quais são.
02 de maio de 2019 às 14:38
nutrição
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É uma revolução na alimentação portuguesa.

O Governo assina esta quinta-feira protocolos com a Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA) e a Associação Portuguesa das Empresas de Distribuição (APED) e outras organizações com o objectivo de reduzir o sal, o açúcar e as gorduras trans em mais de dois mil produtos.

"Este processo ganha um elemento inovador, pelo facto de incorporar um robusto sistema de monitorização independente, o que canaliza os processos de reformulação para os produtos mais consumidos", refere um comunicado conjunto da FIPA e da APED.

Alimentos como pão, batatas fritas, pizzas, sopas e leites estão entre os alimentos que vão ter de reduzir o sal, o açúcar e as gorduras.

Conheça as metas de redução até 2022 ou 2023.

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