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Alimentação

Não sabe o que levar para o almoço? Aceite a nossa sugestão

A quinoa é um superalimento e uma ótima opção para levar na marmita. Veja esta receita e experimente. Vai querer repetir.
Por Inês Neves | 24 de janeiro de 2017 às 09:00
Quinoa
Quinoa

Existem várias receitas saudáveis, práticas, rápidas e ideais levar na sua marmita. E a quinoa é uma excelente opção.

Aceite a nossa sugestão para um almoço delicioso e experimente esta receita tirada do site Gluten Free: Quinoa salteada com legumes.

quinoa, salada
quinoa, salada

INGREDIENTES:

250g de quinoa de uma ou mais variedades,

Água, 

2 folhas de louro,

2 dentes de alho com casca + 2 dentes de alho picados,

8 colheres de azeite virgem extra,

2cm de gengibre ralado,

Legumes variados cortados em pedaços (cebola, alho francês, espargos, cogumelos, brócolos, espinafres, etc.),

Raspas de limão e sumo de meio limão,

Sal marinho e pimenta a gosto,

Rebentos para decorar.

PREPARAÇÃO:

Quinoa: Numa panela média coloque a quinoa, lave-a bem e retire a água. Depois deite agua nova até ficar com mais quatro dedos, o sal, os 2 dentes de alho com casca, o louro e, em lume alto, deixe ferver.

Assim que ferver, baixe o lume para médio e deixe cozer 12 a 15 minutos. Vá provando de modo a confirmar que o grão já está cozido, firme, al dente. Por fim, com a ajuda de um passador, passe a quinoa por água fria e ponha-a a escorrer (a partir deste passo pode guardá-la no frigorifico ou salteá-la de seguida).

Para saltear: Numa frigideira ou wok, coloque o azeite, o alho picado, o gengibre e saltei durante 1 minuto. Junte os legumes, um pouco de sal e deixe refogar durante cerca de 2 minutos, mexendo.

Junte a quinoa cozida e saltei tudo durante mais um pouco até a quinoa estar bem quente. Tempere com a pimenta moída e as raspas e o sumo de limão. Decore com os rebentos antes de servir.

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