
Existem várias receitas saudáveis, práticas, rápidas e ideais levar na sua marmita. E a quinoa é uma excelente opção.
Aceite a nossa sugestão para um almoço delicioso e experimente esta receita tirada do site Gluten Free: Quinoa salteada com legumes.
INGREDIENTES:250g de quinoa de uma ou mais variedades,
Água,
2 folhas de louro,
2 dentes de alho com casca + 2 dentes de alho picados,
8 colheres de azeite virgem extra,
2cm de gengibre ralado,
Legumes variados cortados em pedaços (cebola, alho francês, espargos, cogumelos, brócolos, espinafres, etc.),
Raspas de limão e sumo de meio limão,
Sal marinho e pimenta a gosto,
Rebentos para decorar.
PREPARAÇÃO:Quinoa: Numa panela média coloque a quinoa, lave-a bem e retire a água. Depois deite agua nova até ficar com mais quatro dedos, o sal, os 2 dentes de alho com casca, o louro e, em lume alto, deixe ferver.
Assim que ferver, baixe o lume para médio e deixe cozer 12 a 15 minutos. Vá provando de modo a confirmar que o grão já está cozido, firme, al dente. Por fim, com a ajuda de um passador, passe a quinoa por água fria e ponha-a a escorrer (a partir deste passo pode guardá-la no frigorifico ou salteá-la de seguida).
Para saltear: Numa frigideira ou wok, coloque o azeite, o alho picado, o gengibre e saltei durante 1 minuto. Junte os legumes, um pouco de sal e deixe refogar durante cerca de 2 minutos, mexendo.
Junte a quinoa cozida e saltei tudo durante mais um pouco até a quinoa estar bem quente. Tempere com a pimenta moída e as raspas e o sumo de limão. Decore com os rebentos antes de servir.