Notícia

Receita

Pizza light para saborear sem culpas

A receita desta pizza de mozarella é da nutricionista, Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do livro 'Superalimentos'. Com poucas calorias é mesmo uma tentação!
05 de março de 2017 às 08:00
...
Pizza light para saborear sem culpas
Esta receita de Pizza de Mozzarella em Base de Brócolos, do livro 'Superalimentos' da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, é uma ótima sugestão para um almoço de fim de semana. 
Acredite que esta pizza é light e muito saudável. Só tem 264 Kcal por dose e 11,1 (g) hidratos carbono.

Aqui fica a receita:

Pizza de Mozzarella em Base de Bróculos

Ingredientes:
(para 8 fatias)

3 chávenas de brócolos,
2 ovos pequenos,
100 g de farinha de quinoa,
1 colher chá de orégãos,
200 g de polpa de tomate,
200 g queieijo mozzarella ralado,
2 queijos mozzarella de búfula frescos,
1 mão-cheia de rúcula,
1 mão-cheia de majericão,
azeite,
sal,
pimenta


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Triture os bróculos crus num robot até ficarem esfarelados.
Numa taça misture os brócolos, os ovos batidos, a farinha, uma pitada de sal e pimenta e orégãos.
Estenda sobre um tabuleiro redondo de pizza forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200ºC e cozinhe durante 10 minutos.
Retire do forno, espalhe a polpa de tomate, o queijo mozzarella ralado e o queijo mozzarella fresco fatiado.
Leve ao forno a 150ºC durante mais 20 minutos ou até os ingredientes estarem dourados e o queijo derretido. Sirva com a rúcula e as folhas de majericão por cima da pizza e regue com um fio de azeite.

Está pronta a servir.

Comentários

Comentários
este é o seu espaço para poder comentar as nossas notícias!

Mais Lidas

+ Lidas

Instagram

Instagram

Newsletter

Newsletter

Subscreva a newsletter e receba diáriamente todas as noticias de forma confortável

;