'
FLASH!
Verão 2025
Compre aqui em Epaper
Receita

Pizza light para saborear sem culpas

A receita desta pizza de mozarella é da nutricionista, Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do livro 'Superalimentos'. Com poucas calorias é mesmo uma tentação!
05 de março de 2017 às 08:00
Pizza mozarella em base de bróculos
Pizza mozarella em base de bróculos

Esta receita de Pizza de Mozzarella em Base de Brócolos, do livro 'Superalimentos' da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, é uma ótima sugestão para um almoço de fim de semana. 

Acredite que esta pizza é light e muito saudável. Só tem 264 Kcal por dose e 11,1 (g) hidratos carbono.

Aqui fica a receita:

Pizza de Mozzarella em Base de Bróculos

Ingredientes:

(para 8 fatias)

3 chávenas de brócolos,

2 ovos pequenos,

100 g de farinha de quinoa,

1 colher chá de orégãos,

200 g de polpa de tomate,

200 g queieijo mozzarella ralado,

2 queijos mozzarella de búfula frescos,

1 mão-cheia de rúcula,

1 mão-cheia de majericão,

azeite,

sal,

pimenta

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Triture os bróculos crus num robot até ficarem esfarelados.

Numa taça misture os brócolos, os ovos batidos, a farinha, uma pitada de sal e pimenta e orégãos.

Estenda sobre um tabuleiro redondo de pizza forrado com papel vegetal.

Leve ao forno a 200ºC e cozinhe durante 10 minutos.

Retire do forno, espalhe a polpa de tomate, o queijo mozzarella ralado e o queijo mozzarella fresco fatiado.

Leve ao forno a 150ºC durante mais 20 minutos ou até os ingredientes estarem dourados e o queijo derretido. Sirva com a rúcula e as folhas de majericão por cima da pizza e regue com um fio de azeite.

Está pronta a servir.

você vai gostar de...


Subscrever Subscreva a newsletter e receba diariamente todas as noticias de forma confortável