Não é a receita mais rápida para o seu pequeno-almoço, mas poderá bem ser a mais irresistível. E se não for vegan, pode sempre juntar-lhe iogurte grego.
É uma boa opção para fazer no fim de semana. Vá, experimente e delicie-se com esta batata doce com manteiga de amêndoa, banana e sementes de chia.
INGREDIENTES:2 batatas médias, lavadas
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
1 banana cortada em fatias
2 colheres de chá de sementes de chia
Canela
Sal marinho
PREPARAÇÃO:Pré-aqueça o forno a 190ºC e forre um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal ou de alumínio.
Faça, com um garfo, vários buracos nas batatas doces e coloque-as no tabuleiro. Leve-as ao forno durante 45 minutos a uma hora ou até sentir, com o garfo, que elas estão macias. Retire as batatas doces do forno e deixe-as arrefecer durante 5 a 10 minutos.
Depois, abra-as cuidadosamente com uma faca e tempere-as com sal. A seguir, espalhe uma colher de sopa de manteiga de amêndoa e uma colher de chá de sementes de chia em cada uma.
Divida as rodelas de banana por cada batata doce e finalize com um pitada de canela.