
Estamos na época dela, da lampreia. O Arroz de Lampreia, do Solar dos Presuntos é um dos mais elogiados deste resturante tão famoso. O chef Evaristo deu a receita ao site FLASH!. Aprecie este prato de inverno de sabor tão especial. INGREDIENTES:
PARA 4 PESSOAS:
1 lampreia média;
sangue de uma lampreia;
250 g de arroz carolino;
1 colher (de chá) de vinagre;
1 cebola grande; 1 dente de alho;
4 cabecinhas de cravinho;
1 ramo de salsa;
1 cálice de vinho do Porto;
azeite, sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
PREPARAÇÃO:
Corta-se aos bocados e vai a marinar com o sal, o alho, a salsa e o vinho do Porto, durante 12 horas. Com a cebola bem picadinha e o azeite, fazer um refogado bem puxado, junta-se a lampreia cortada e deixa-se guisar durante cinco minutos.
Junta-se o molho da marinada e deixa-se no lume por mais 20 minutos. Retira-se o peixe e coze-se o arroz num tacho à parte. Quando cozido mistura-se o molho e a lampreia. Deixa-se levantar fervura e mistura-se o sangue para a calda ficar cremosa. Serve-se quente e polvilha-se com salsa picada finamente.
Solar dos Presuntos
R. Portas de S. Antão, 150
Telefone: 21 342 4253 site: solardospresuntos.com Encerra aos domingos
site: solardospresuntos.com