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Arroz de Lampreia: Só para apreciadores

No Solar dos Presuntos, a lampreia é rainha. Um dos pratos mais elogiados deste famoso restaurante e que é uma ótima sugestão para o fim-de-semana. Aprecie.
18 de fevereiro de 2017 às 08:00
O famoso arroz de lampreia do Solar dos Presuntos
No Solar dos Presuntos a lampreia detém um lugar de destaque. O chef José Silva apresenta-nos esta iguaria
O chef Evaristo é o dono do Solar dos Presuntos é uma personalidade bem conhecida de Portugal
O Arroz de Lampreia do Solar dos Presuntos, em Lisboa
Uma das muitas salas do Solar dos Presuntos
No Solar dos Presuntos, as paredes estão forradas com fotos e caricaturas de todas as celebridades portuguesas e estrangeiras que visitam a casa
A cozinha é do Minho e a marisqueira uma das mais ricas e frescas de Lisboa
Até chegar à mesa, a lampreia é rainha de um ritual
O arroz de lampreia do Solar dos Presuntos, um dos mais famosos do país
Um dos passos da confeção do Arroz de Lampreia
Solar dos Presuntos
Solar dos Presuntos
Solar dos Presuntos
Solar dos Presuntos
Solar dos Presuntos
Solar dos Presuntos
Solar dos Presuntos
Solar dos Presuntos
Solar dos Presuntos

Estamos na época dela, da lampreia. O Arroz de Lampreia, do Solar dos Presuntos é um dos mais elogiados deste resturante tão famoso. O chef Evaristo deu a receita ao site FLASH!. Aprecie este prato de inverno de sabor tão especial.  

INGREDIENTES:

PARA 4 PESSOAS:
1 lampreia média;
sangue de uma lampreia;
250 g de arroz carolino;
1 colher (de chá) de vinagre;
1 cebola grande; 1 dente de alho;
4 cabecinhas de cravinho;
1 ramo de salsa;
1 cálice de vinho do Porto;
azeite, sal e pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:
Escalda-se a lampreia em água a ferver, bem mergulhada na água. Raspa-se para retirar o excesso de gordura. Retira-se o espicho (agulha localizada na cabeça da lampreia e que é venenosa) e a tripa. 

Corta-se aos bocados e vai a marinar com o sal, o alho, a salsa e o vinho do Porto, durante 12 horas. Com a cebola bem picadinha e o azeite, fazer um refogado bem puxado, junta-se a lampreia cortada e deixa-se guisar durante cinco minutos. 

Junta-se o molho da marinada e deixa-se no lume por mais 20 minutos. Retira-se o peixe e coze-se o arroz num tacho à parte. Quando cozido mistura-se o molho e a lampreia. Deixa-se levantar fervura e mistura-se o sangue para a calda ficar cremosa. Serve-se quente e polvilha-se com salsa picada finamente.

 
Solar dos Presuntos
R. Portas de S. Antão, 150
Telefone: 21 342 4253
site: solardospresuntos.com

Encerra aos domingos

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