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6 erros que faz quando cozinha sopa

Se quer uma sopa nutritiva e saudável, não volte a cometer estes erros. Veja quais são.
Por Inês Neves | 12 de fevereiro de 2017 às 10:59
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Sopa de batata e coentros

Provavelmente nem se apercebe que os comete. Mas a verdade é que se quer uma sopa saudável e nutritiva tem de evitar estes erros, pois eles podem "estragar" a sua sopa e tirar-lhe todas as qualidade.

O site Mashed destaca os seis erros que não deve voltar a cometer.

1 - COZER DEMAIS O ARROZ OU A MASSA

Se cozerem demais e ficarem empapados vão estragar a sua sopa. Adicione-os nos últimos 10 a 15 minutos.

2 - ADICIONAR INGREDIENTES NA ALTURA ERRADA

Legumes e vegetais diferentes precisam de diferentes tempos de cozedura. Não os adicione todos ao mesmo tempo, mas sim tendo em conta o tempo que vão demorar a cozer para ir construindo sabor e fazer com que acabem de cozer ao mesmo tempo.

3 - USAR CALDO EMPACOTADO

Os caldos de legumes, galinha ou marisco/peixe, podem dar muito sabor às suas sopas, mas estão carregados de sal e outros aditivos. Além disso, têm muitas calorias.

4 - TEMPO DEMAIS SOBRE O LUME ALTO

Deve cozinhar a sopa em lume médio. Assim, os alimentos ficam bem cozidos e não perde a água toda.

5 – TEMPERO

Não o descure, mas também não ponha demais. Prove a sopa para poder acertar o sal, as especiarias e as ervas frescas antes de desligar o fogão.

6 - TEMPERAR MUITO CEDO

Espere até a sopa estar quase pronta para temperar. Pois se o fizer muito cedo, pode fazer com que acabe muito salgada e com a pimenta a dar-lhe um sabor pouco amargo.

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