
Provavelmente nem se apercebe que os comete. Mas a verdade é que se quer uma sopa saudável e nutritiva tem de evitar estes erros, pois eles podem "estragar" a sua sopa e tirar-lhe todas as qualidade.
O site Mashed destaca os seis erros que não deve voltar a cometer.
1 - COZER DEMAIS O ARROZ OU A MASSA
Se cozerem demais e ficarem empapados vão estragar a sua sopa. Adicione-os nos últimos 10 a 15 minutos.
2 - ADICIONAR INGREDIENTES NA ALTURA ERRADA
Legumes e vegetais diferentes precisam de diferentes tempos de cozedura. Não os adicione todos ao mesmo tempo, mas sim tendo em conta o tempo que vão demorar a cozer para ir construindo sabor e fazer com que acabem de cozer ao mesmo tempo.
3 - USAR CALDO EMPACOTADO
Os caldos de legumes, galinha ou marisco/peixe, podem dar muito sabor às suas sopas, mas estão carregados de sal e outros aditivos. Além disso, têm muitas calorias.
4 - TEMPO DEMAIS SOBRE O LUME ALTO
Deve cozinhar a sopa em lume médio. Assim, os alimentos ficam bem cozidos e não perde a água toda.
5 – TEMPERO
Não o descure, mas também não ponha demais. Prove a sopa para poder acertar o sal, as especiarias e as ervas frescas antes de desligar o fogão.
6 - TEMPERAR MUITO CEDO
Espere até a sopa estar quase pronta para temperar. Pois se o fizer muito cedo, pode fazer com que acabe muito salgada e com a pimenta a dar-lhe um sabor pouco amargo.