Se já viu esta árvore de Natal algures pelas redes sociais, mas não se atreve a experimentar fazê-la por achar que é demasiado complexa, não podia estar mais enganado. Esta sobremesa natalícia é super simples de colocar em prática e não podia ser mais deliciosa. Diga lá se não vai ficar mesmo bem na sua ceia?
Árvores Brownie (com chocolate branco a decorar)
1h
Fácil
6 pessoas
Ingredientes:
. Chocolate negro 200 g
. Manteiga sem sal 150 g
. Açúcar 180 g
. Ovos médios 3
. Farinha para bolos 100 g
. Cacau magro em pó 30 g
. Avelãs 100 g
Decoração:
. Chocolate branco 100 g
. Wafers com recheio de chocolate q.b.
Passo a Passo:
. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
. Forre uma forma quadrada 20x20 cm com papel vegetal.
. Coloque o chocolate negro numa taça juntamente com a manteiga e derreta no micro-ondas aos poucos, mexendo sempre.
. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
. Junte a mistura de chocolate e envolva bem.
. Peneire a farinha com o cacau e junte à massa de chocolate mexendo suavemente até ficar uma massa lisa.
. Adicione as avelãs partidas.
. Leve ao forno por 30 minutos.
. Deixe arrefecer e em seguida corte em triângulos.
. Derreta o chocolate branco, ponha-o num saco de congelação, corte o bico e desenhe fios de chocolate branco como se fosse uma grinalda.
. Encaixe metade de um rolinho wafer recheado com chocolate na base de cada árvore para fazer de tronco.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA