
O nosso menu de verão é, necessariamente, mais leve, prático e descomplicado do que no resto do ano. Queremos pratos que se adaptem às férias, aos dias em que ficamos na praia até mais tarde e que sejam como que pequenos petiscos para partilhar.
Nesse sentido, deixamos a sugestão destas asas de frango com limão, que se podem fazer na airfryer e são uma saudável e deliciosa tentação de verão!
Asas de frango com alho e limão
ingredientes
Asas de frango 900g
Sumo de limão 2
Raspa de limão 2 c. de chá
Dentes de alho picados 4
Azeite 2 c. sopa
Sal grosso 1 c. sopa
Paprika q.b.
Pimenta q.b.
Coentros picados q.b.
Preparação
1.Prepare a marinada. Junte o sumo de limão, a raspa, o alho, o azeite, o sal, a paprika e a pimenta num processador de alimentos e misture até obterem um preparado homogéneo.
2. Coloque as asas de frango num saco de plástico grande ou numa taça e adicione a marinada. Feche o saco ou cubra a taça com um pano e deixe marinar durante 30 minutos a 1 hora.
3. Retire as asas da marinada e coloque no cesto da air fryer numa só camada. (Podem fazer isto em várias vezes, se necessário.) Cozinhe a 200ºC durante 15 a 20 minutos virando a meio do tempo (por volta dos 9-10 minutos).
4. Sirva as asas imediatamente, com gomos de limão e coentros picados.
5. Acompanhe com molho mel e mostarda.
*Esta receita teve o apoio da MERCADONA