'
FLASH!
Verão 2025
Compre aqui em Epaper
Weekend - Receitas

A receita de sobremesa fácil e saudável que é a grande tentação deste verão

Verão pede refeições leves, muita fruta e sobremesas descomplicadas e deliciosas para jantares entre amigos.
18 de junho de 2025 às 20:20
Pudim de Papaia
Receita de papaia e iogurte: uma sobremesa leve e deliciosa para o verão

O bom tempo chegou em força e o calor pede, muitas vezes, um menu mais leve, com muitos grelhados e saladas que façam as delícias dos nossos convívios em família ou entre amigos. No entanto, também não podem faltar as sobremesas para dar um toque mais doce a estes dias.

Estas querem-se frescas, deliciosas, e se puderem ser amigas da linha, ainda melhor. Nesse sentido preparámos, com a ajuda da Mercadona, esta delícia de papaia e iogurte à qual ninguém vai resistir. Veja como é fácil de fazer!

A carregar o vídeo ...
Pudim de Papaia

Pudim de iogurte e papaia

Duração: 20 minutos + 4 horas

Grau de dificuldade: Fácil

Quantidade: 6 pessoas

Ingredientes:

Folhas de gelatina 10

Iogurte grego 1kg

Stevia líquida 3 c. sobremesa

Limas 3

Papaia madura 1

Preparação:

. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por 5 minutos.

. Escorra as folhas, coloque numa taça juntamente com 3 colheres de sopa de água e leve a derreter ao microondas.

. Deixe arrefecer ligeiramente e adicione ao iogurte grego que colocou numa taça. Junte a stevia e a raspa duas limas e misture.

. Coloque esta mistura numa forma de plástico e leve ao frio por cerca de 4 horas ou até solidificar.

. Para a calda, coloque a polpa de papaia (sem as sementes) num liquidificador, adicione o sumo de uma lima e triture até obter um creme liso. Faça a calda mesmo antes de servir e se achar necessário adicione um pouco de stevia.

. Sirva o pudim desenformado com a calda de papaia, pode finalizar com raspas de lima

*Esta receita teve o apoio da MERCADONA

Saber mais sobre

você vai gostar de...


Subscrever Subscreva a newsletter e receba diariamente todas as noticias de forma confortável