
O bom tempo chegou em força e o calor pede, muitas vezes, um menu mais leve, com muitos grelhados e saladas que façam as delícias dos nossos convívios em família ou entre amigos. No entanto, também não podem faltar as sobremesas para dar um toque mais doce a estes dias.
Estas querem-se frescas, deliciosas, e se puderem ser amigas da linha, ainda melhor. Nesse sentido preparámos, com a ajuda da Mercadona, esta delícia de papaia e iogurte à qual ninguém vai resistir. Veja como é fácil de fazer!
Pudim de iogurte e papaia
Duração: 20 minutos + 4 horas
Grau de dificuldade: Fácil
Quantidade: 6 pessoas
Ingredientes:
Folhas de gelatina 10
Iogurte grego 1kg
Stevia líquida 3 c. sobremesa
Limas 3
Papaia madura 1
Preparação:
. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por 5 minutos.
. Escorra as folhas, coloque numa taça juntamente com 3 colheres de sopa de água e leve a derreter ao microondas.
. Deixe arrefecer ligeiramente e adicione ao iogurte grego que colocou numa taça. Junte a stevia e a raspa duas limas e misture.
. Coloque esta mistura numa forma de plástico e leve ao frio por cerca de 4 horas ou até solidificar.
. Para a calda, coloque a polpa de papaia (sem as sementes) num liquidificador, adicione o sumo de uma lima e triture até obter um creme liso. Faça a calda mesmo antes de servir e se achar necessário adicione um pouco de stevia.
. Sirva o pudim desenformado com a calda de papaia, pode finalizar com raspas de lima
*Esta receita teve o apoio da MERCADONA