
Preocuparmo-nos com a nossa alimentação não tem apenas a ver com dieta, mas sobretudo com saúde. Se quer desistir de um estilo de vida mais calórico, rico em gorduras, e apostar em refeições saudáveis e deliciosas, nunca foi tão fácil e houve tantas sugestões para as confecionar.
Para os fãs de poke, trazemos esta salada de atum com arroz crocante que é tão fácil de fazer que parece mentira!
Salada de atum com arroz crocante
Duração: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Quantidade: 4 pessoas
Ingredientes:
Atum enlatado em azeite 3 latas
Arroz cozido 300g
Cenoura ralada 1 emb.
Couve roxa ripada 1 emb.
Alho-francês 1/2
Coentros picados q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Amendoim picado 70g
Molho sweet chili q.b.
Passo a passo
. Coloque o arroz cozido num recipiente que possa ir à airfryer e espalhe bem.
. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até ficar dourado. Reserve.
. Numa taça, misture o atum escorrido, a cenoura, a couve, o alho-francês em fatias finas e os coentros.
. Tempere com sal e pimenta e misture.
. Adicione o arroz, o amendoim picado e o molho sweet chili a gosto.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.