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Weekend - Foodie

Cascatas de camarão e ovos recheados? É o regresso dos pratos míticos dos anos 70

As tendências gastronómicas deste ano dizem que é melhor irmos recuperar o livro de receitas dos tempos dos nossos avós. A comida retro entrou definitivamente na moda.
12 de novembro de 2025 às 20:30
Marisco e ovos recheados regressam. Pratos míticos dos anos 70 estão de volta na gastronomia
Marisco e ovos recheados regressam. Pratos míticos dos anos 70 estão de volta na gastronomia

A comida não escapa às principais modas e todos os anos assistimos ao nascimento ou regresso de tendências gastronómicas, que ditam o que se vai comer nos próximos tempos. Ora é o sushi que faz com que nasçam dezenas de novos restaurantes, ora a street food asiática, certo é que há sempre uma moda a marcar o compasso.

E qual é a grande tendência gastronómica a que se tem vindo a assistir, com expressão imediata no Tik Tok? Aqueles pratos elaborados que fizeram escola nos anos 70/80, em que não havia um único casamento que não tivesse a famosa cascata de marisco, ovos recheados, ou aqueles bolos com preceito de pastelaria, que hoje são considerados vintage e muito desejados.

Se não sabe como fazer, está na hora de pedir a receita aos pais e avós, pois o que está a dar é servir pequenas entradas minuciosamente preparadas, como aquelas tostinhas com recheio primoroso, pudins de peixe e outros pratos que não nos passaria pela cabeça confecionar, mas que agora são um must have de qualquer mesa, como a fruta servida em jeito de espetadas, com decorações que até há pouco tempo iríamos considerar pirosas, mas que agora são uma tendência genuína!

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