O Natal pode ser um momento aterrorizante para quem tem de o organizar. Se as cerimónias festivas vão ser em sua casa, mas na verdade não domina a cozinha e treme só de pensar em fazer aquele prato de bacalhau, fomos à procura das receitas mais fáceis para a quadra.
Bacalhau com broa
Se um bacalhau com broa lhe parece uma coisa ultra sofisticada e só ao alcance de verdadeiros chefs, veja como é fácil de preparar.
@panelinha.de.sabores Bacalhau com broa fácil, rápido e saudável O que os meus filhos me disseram quando começaram a participar na preparação da consoada: “ Pode não ser bacalhau cozido?” ???? Não foram só eles, pois não? A mais universal das tradições é estarmos todos felizes à mesa, certo? Cá em casa só faço questão de cumprir 3 coisas na escolha da receita de bacalhau a fazer: ??Utilizar produtos da época e tradicionais na nossa zona ??Ser rápido e fácil (são milhentas tarefas para fazer no dia da consoada????) ??Bacalhau da Noruega que é garantia de qualidade Esta versão de bacalhau com broa que faço no natal é a mais simples do ano todo! Não há cebola refogada, não há espinafres salteados e outras preparações que deixam uma montanha de loiça suja. É o mais simples, mas também o mais delicioso ?? Ingredientes * 4 postas de bacalhau do lombo @bacalhaudanoruegaportugal * 4 fatias de broa de milho (50 a 60g cada) * 8 batatas * 2 dentes de alho * Salsa fresca picada a gosto * 2 colheres de sopa de azeite + 1 para as batatas + 1 para servir * Grelos 400g para acompanhar Preparação 1. Cozer as batatas lavadas com a pele. 2. Cozer grelos ou couve penca. 3. Levar ao lume uma frigideira larga com água. Quando ferver, cozer as postas de bacalhau 2 min de cada lado. Passar para uma assadeira. 4. Retirar a espinha central. 5. Ralar a broa e o alho. 6. Misturar a salsa, o azeite e 2 colheres de sopa de água. 7. Dividir a mistura por cima do bacalhau. 8. Levar ao forno pré aquecido a 180º, 15 min. 9. Retirar, adicionar as batatas, regar com um fio de e, levar novamente ao forno mais 15 min (ou até estar dourado) 10. Servir com os grelos. Boas festas #bacalhaudanoruega #partilhaonatal #bacalhau #bacalhaucombroa ? som original - panelinha.de.sabores
Peru
Para fazer aquele peru perfeito, como aparece nos filmes, não há grande ciência. Veja como de forma fácil e com os temperos certos de chega facilmente a um cenário de sucesso.
Borrego
O borrego pode ser outro desafio, uma vez que para ficar saboroso precisa dos temperos certos. Siga este passo a passo e não vai falhar.
Polvo à lagareiro
O Polvo à lagareiro é daquelas receitas que, normalmente, principiantes não se atrevem a fazer. No entanto, seguindo estas indicações não há grande margem de erro.
@receitasdosanti POLVO À LAGAREIRO ?? INGREDIENTES: - 1,5kg batatas agria (utilizei 11) - 1 folha de louro - Sal qb - 1 cebola - 1 + 1/2 cabeça de dentes de alho - 1 polvo congelado ( o meu pesava 1,5 kg descongelado) - 1 punhado de salsa - 1 punhado de coentros - Azeite qb - Pimentão doce qb - Pimenta preta qb - Flor de sal qb PREPARAÇÃO: - Levar um tacho ao lume médio alto com as batatas, água, louro e bastante sal. Deixar cozinhar durante 45m aproximadamente. De seguida, noutro tacho, levar a lume alto a cebola cortada grosseiramente e com casca, meia cabeça de dentes de alho esmagados e com casca, bastante água e bastante sal. Misturar e deixar levantar fervura. Branquear o polvo, mergulhando e retirando o polvo da água (repeti 10 vezes este processo). Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume médio durante 40m. Num copo adicionar 1 cabeça de alhos descascados, a salsa, os coentros e 50ml de azeite. Bater rapidamente com uma varinha mágica até obter um molho ainda com alguma textura e bastante verde. Preaquecer o forno a 200 graus. Entretanto as batatas já cozeram. Retirar da água e transferir para uma travessa. Esmagar gentilmente. Adicionar um fio generoso de azeite, e temperar com um pouco de pimentão doce e pimenta preta. Levar ao forno durante 15m com a ventilação ligada. Retirar o polvo da água e dividir os tentáculos (reservar a cabeça para uma salada de polvo!!!). Retirar as batatas do forno e adicionar os tentáculos do polvo por cima. Adicionar, por cima dos tentáculos, um fio de azeite e pimenta preta. Pincelar com a pasta de ervas feitas anteriormente e por fim temperar com flor de sal. Levar ao forno mais 7/10m com a ventilação ligada. Sugestão de empratamento no vídeo. BOM APETITE!!! #fyp #cozinhar #portuguesefood #polvoalagareiro #omeufilhodominanacozinha ? Rockin' Around The Christmas Tree - Brenda Lee